欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 政务公开

兴安盟举办 “双随机、一公开”监管业务培训班

发表时间:2018-11-25 17:54:58来源:兴安盟行政公署网 保存打印关闭

为深化兴安盟“放管服”改革工作,强化事中事后监管,2018510日,经盟审改办与盟工商局协商,在盟工商局一楼会议室举办了为期一天的“双随机、一公开”监管业务培训班。此次培训兴安盟工商局邀请了内蒙古自治区工商局信息中心总工程师李莉主讲。兴安盟编办副主任高生民、盟工商局副局长高言忠,盟直46个相关单位和部门60余人参加了培训。

在开班式上高生民指出,年内实现“双随机、一公开”监管全覆盖是一项硬任务,也是一场必须打赢的硬仗。他要求各部门从做好组织推进工作、探索开展跨部门联合抽查工作、及时公示抽查结果、做好后需衔接跟进工作等四个方面加强事中事后监管,优化营商环境建设,促进我盟经济社会发展创造良好条件。

李莉总工程师在培训班上,详细讲解了部门协同监管平台随机抽取检查事项、检查对象、检查人员、检查项目分类和抽查结果上传等实务操作,对国家企业信用信息公示系统(内蒙古)协同监管平台各项功能及应用中需要注意的事项进行了现场演示,并就就各部门提出的问题进行了现场答疑解惑。

通过此次培训,提高了各部门国家企业信用信息公示系统(内蒙古)协同监管平台应用水平,为今后各部门更好地运用协同监管平台开展“双随机、一公开”监管工作,推进部门协同监管和联合惩戒奠定了基础。