欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 政务公开

兴安盟人大工委召开新一届工委第一 二次全体会议会议分别审议 审查了盟法检两院和发改 财政的工作报告

发表时间:2018-04-03 12:08:17来源:兴安盟政府网 保存打印关闭

201843日,内蒙古自治区第十三届人大常委会兴安盟工作委员会召开第一、二次全体会议。兴安盟人大工委主任刘剑夕主持会议,盟人大工委副主任佟布林、宝新民、张双泉、仲瑞珍、朱成帮出席会议。盟行署副盟长、公安局长王永清,盟法院院长那澜,盟检察分院检察长韩彧列席了第一次全体会议;盟委委员、盟行署副盟长高世勤列席了第二次全体会议。

第一次全体会议分别听取并审议了盟法检两院2017年工作完成情况和2018年工作安排情况的报告,书面审议了保安沼地区人民检察院工作报告,并对法检两院工作报告进行了满意度测评。第二次全体会议分别听取并审查了盟行署国民经济和社会发展计划以及财政预算2017年执行情况和2018年安排情况的报告。

会议指出,盟法检两院认真贯彻自治区党委和上级两院的工作部署,忠诚地履行了宪法和法律赋予的各项职责,两院的工作在全区有位次、有亮点。发改、财政工作过去一年取得的成绩可圈可点,2018年工作安排科学合理,体现了盟委(扩大)会议总体要求和稳中求进的总基调,切实可行。

会议强调,盟法检两院要始终把坚持和加强党的全面领导放在首位;推进严格公正执法,把促进社会公平正义作为司法工作的核心价值追求;落实司法为民宗旨,扎实推进司法改革,不断释放改革红利,让人民群众对公平正义有更多的获得感;要把加强队伍自身建设作为推进工作发展的基础和动力。

针对发改和财政报告,会议强调,要着力发展壮大实体经济,集中力量推动建设工业项目;坚守生态底线,坚定不移地推进绿色发展;不断加强社会保障体系建设。要做好财政预算编制工作,优化财政支出结构,严格执行预算;有效防范和化解政府债务,提高财政资金使用效益和政府治理水平;积极推进预算联网监督工作,争取年内完成盟本级人大预算联网系统建设。

会上,新任命盟人大工委委员和盟法检两院有关人员还进行了宪法宣誓仪式。