欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 政务公开

兴安盟金融办积极开展“争创北疆先锋活动”

发表时间:2017-12-15 23:55:01来源:兴安盟政府网 保存打印关闭

2017年以来,兴安盟金融办立足实际,以“争创北疆先锋活动”作为党建工作的切入点,加强党支部的战斗堡垒作用,从以下四个方面有机结合,扎实开展“争创北疆先锋活动”。

一、与传承红色基因有机结合

1、到兴安村参观第一党支部,重温入党誓词,缅怀革命先烈,强化“四个意识”,传承红色基因,弘扬优良传统。

2、通过“我为大庆做贡献”等一系列活动,开展丰富多彩的支部活动。

二、与提升服务效能有机结合

1、与宣传部、妇联联合开展“全盟最美金融女性评选活动”。以工作认真、服务热情等评选标准推选出两名最美金融女性,充分激发了人才创先争优的积极性、主动性和创造性。

2、深入开展“送金融进旗县、进园区、进企业”等银企对接活动,让全社会了解金融、认识金融、熟悉金融、运用金融。

3、承办了金融支持东部盟市跨越发展政银企推进会暨小微企业应收账款融资专项会议。通过加强政银企的有效对接,从金融扶持上进一步推动了东部盟市在脱贫攻坚和跨越发展上实现新突破。

三、与“五城同创”活动有机结合

1、金融办组织了志愿者启动仪式,并积极开展“五城同创”的各项活动。积极探索创建工作的新形式和新方法,充分调动广大人民群众参与“五城同创”工作的积极性,形成创建工作合力,营造浓厚的创建工作氛围。

2、针对非法集资高发态势,金融办在加大传统媒体宣传力度的同时,积极运用新兴媒体的传播优势,拓宽宣传阵地,确保宣传教育全覆盖,努力营造良好的金融环境。

四、与精准扶贫有机结合

抽调骨干力量组成工作组,驻西白音村扎实开展扶贫工作。

2、与扶贫办、农业银行密切配合,切实做好“金融扶贫富民工程”。截止10月末,投放金融扶贫贷款363 010万元;其中,富农贷325 185万元;强农贷37 825万元。

3、与包联点密切联系共谋发展大计。多次共同开展讲党课、整治环境、慰问困难党员、群众等支部活动,将帮扶政策转化成切实的民生关怀,帮助贫困户早日脱贫。