欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 社会新貌

精准扶贫结硕果 相约葡萄采摘节

发表时间:2017-07-26 12:46:41来源:扎赉特新闻网 保存打印关闭

2017722,由扎赉特旗旗委组织部、旗委宣传部主办,音德尔镇党委、政府承办的“精准扶贫结硕果相约葡萄采摘节”首届葡萄采摘节在音德尔镇长发村扶贫产业园区盛大开幕。

自治区派驻扎赉特旗脱贫攻坚督导组副组长陈克俭,盟政协副主席、旗委书记姜天虎,旗领导赵田喜、额尔敦、顾卫革、麒麟、包胡格吉勒图、于庆甫、王大义、刘海涛,盟委组织部、各苏木乡镇()、社区党工委、旗直各部门、各人民团体、各垂直管理单位主要负责人,以及部分爱心企业负责人参加开幕仪式并进行爱心采摘。旗委常委、组织部部长王大义宣布活动开幕。

此次活动为期4天,仅722就吸引了1500多名游客前来采摘游玩。虽然夏日炎炎,但游客们的热情丝毫不减,或与朋友结伴而行、或带着一家老小,零距离接触大自然,体验采摘的乐趣,度过一个不一样的假期。据了解,本次活动以观光采摘为主线,同时还将开展“走进长发”摄影比赛和书画义卖、徒步游长发、露天电影放映、“幸福生活大家唱”、“有滋有味品美食”等活动,让游客在购买葡萄献出爱心的同时,感受到特色农业的美丽。活动现场,内蒙古裕丰粮贸有限责任公司、纳兰雅居地产等企业还为扶贫产业园区进行爱心捐助。

活动中,音德尔镇负责人对扶贫产业园的运营模式、资金收益以及带动贫困户脱贫等基本情况,以及长发村打造精准扶贫和集体经济、产业发展新模式、基础设施建设、党建工作开展情况等内容进行了介绍。

近年来,音德尔镇始终把精准扶贫作为头号民生工程来抓,下真工、见实效。2017年重点建设的扶贫产业园,成为了该镇聚集扶贫优势,聚力扶贫产业的新亮点,开启了音德尔镇脱贫攻坚的新模式。

03e3e321513ba54394e62fb86470212d.jpg

4d68ce498cd43d469e22771ddaad248c.jpg