欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 影像扎赉特旗

扎赉特旗神山

发表时间:2017-09-25 16:13:23来源:扎赉特旗政府网+百度 保存打印关闭

0.jpg

神山,元代至清代初被称为朵云温都儿(朵云,蒙古语意思是祭品,古代蒙古语称山为温都儿)。在清乾隆年间被尊为乌力吉朝克图敖拉。藏语称其为拉喜扎力布,意指吉祥的神(帝)。因忌讳直呼其名,人们称其为博格达敖拉(汉语意为“神山”)。还有个说法是,传说元朝著名将军木华黎去世后在此显灵,故称神山。从而增添了神山旅游景区的神秘性和旅游文化内涵。

神山旅游景区位于内蒙古自治区兴安盟扎赉特旗境内,扎赉特旗神山(蒙语为博格达乌拉,其含义是特别有神奇、神秘、圣灵的山)是内蒙古地区大山名川之一,神秘而特有灵气的山。神山旅游景区是兴安盟重点旅游景区之一,位于巴彦乌兰苏木、巴达尔胡镇、阿尔本格勒镇交界处,东经122°09,北纬46°58′,距音德尔镇西北70公里,距齐齐哈尔市190公里,距乌兰浩特市115公里。神山系大兴安岭余脉,是一座独立的山峰。山体呈东北西南走向的长条状,海拔多在500—900m之间,相对高度300—400m,主峰海拔1158.8m,石老爷峰海拔820m。南北长20公里,东西宽13 公里,总面积为260平方公里。

相关阅读:

    无相关信息