欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 影像扎赉特旗

多兰湖公园

发表时间:2017-08-28 09:59:24来源:扎赉特旗政府网 保存打印关闭

多兰湖公园,位于内蒙古兴安盟扎赉特旗音德尔镇境内,距神山宾馆300米。又名扎赉特旗多兰湖公园,是座人工公园。

0.jpg

多兰湖公园始建于1961攫,占地面积74.4公顷。现有水域15公顷,桥4座,多兰湖公园由内湖心大岛、林荫浏览长堤假山、拱桥和三个湖区环绕而成,公园引水渠长5700米,绰尔河水由东北向西南清新蜿蜒穿过音德尔街区。

1.jpg

多兰湖公园的规划,既借鉴了中国传统的山水园林的自然布局又结合了现代世界流行的休闲园林的设计理念,通过将大自然山水风景的艺术切割,将公园分成了“中国园林景观区、欧洲园林景观区、山林野趣园区、民俗风情园区、休闲观赏区、湖中浏览区、林荫浏览长堤”等八大景区及综合服务管理区。

2.jpg

目前,湖中游览区已初具规模,现三湖相连、两岛相望的多兰湖公园,公园由内湖心大岛、林荫浏览长堤、假山、拱桥和三个湖区环绕而成,绿树成荫,碧波荡漾、湖光山色、天然成趣。

3.jpg

公园引水渠长5700米,绰尔河水由东北向西南逶迤蜿蜒穿过音德尔街区,默默的净化着清新的空气。渠旁垂柳成行,随风摇曳,峰回路转,蝶舞花香。公园内有各种树木20万余株,有垂榆、五角枫、垂柳、榆叶梅、樟了松、云杉、丁香等20余种。

4.jpg

现在已成为扎赉特旗各族群众的娱乐、休闲和晨练的好地方,也是外地游客的旅游观光的好去处。

相关阅读:

    无相关信息