欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 影像扎赉特旗

蒙古族特色村寨沙日格台

发表时间:2017-06-29 08:54:40来源:民族画报 保存打印关闭

内蒙古兴安盟扎赉特旗阿拉达尔吐苏木沙日格台嘎查是由3个自然屯(沙日格台艾里、毛利屯、陶木尔艾里)组成,有2981208人,蒙古族占99%2011年被确定为内蒙古自治区民族事务委员会定点帮扶嘎查。

bb38ffbf73def6419058893b7c938c22.jpg

沙日格台嘎查党支部书记张宝山说:我们村借助自治区民委帮扶的机遇,以打造民族特色村寨为目标,改善和提升农村生活环境。2016年购进扶贫羊2205只,新建养羊小区2万平方米,帮助贫困农牧民发展养殖业。同时协调工商联等部门解决蒙兴饲料厂的运行问题,切实发挥饲料厂的积极作用,带动就业,促进当地养殖业发展。他还说;村里新建了840平方米的“努图克”民俗博物馆,242平方米的便民服务大厅和1万平方米的文化广场。

f42a23edb3b72f46acd2ffade977b28a.jpg

阿拉达尔吐苏木干部格日乐说:几年来自治区民委机关帮扶驻村工作队在沙日格台嘎查走访入户,与贫困户农牧民交谈,了解生活情况,为贫困户建档立卡,精准把握帮扶情况和帮扶进度,明确帮扶计划,多次到施工现场并提出了宝贵的意见和建议。2016该村通过实施庭院经济发展工程、院墙改造、街巷硬化、改善村容村貌等9个项目,实现贫困户稳定脱贫,稳步进入小康生活,初步打造成具有蒙古族特色的村寨。

1256a925fbea874db11cc35feb58a2f2.jpg

相关阅读:

    无相关信息