欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 工作动态

突泉县召开组织工作调度会

发表时间:2018-05-29 12:46:29来源:突泉县人民政府网 保存打印关闭

2018528日,突泉县召开组织工作调度会。 县委常委、组织部长刘根出席会议,全县9个乡镇党委副书记、组织委员、社区党工委副书记及县委组织部机关全体干部参加会议。

13.jpg 

刘根指出,此次会议是县委同意召开的一次十分重要的会议,旨在进一步认清形势,总结经验,查找不足,分析原因,提出建议,更好的谋划下一步工作。

14.jpg 

在听取了各乡镇近期组织工作重点任务进展情况和部内各分管部长及相关业务科室关于下一阶段工作提出的具体要求后,就如何进一步做好全县组织工作,刘根提出三点意见,一是要坚持问题导向,进一步明确当前重点任务。在三类村整顿转化方面,要注重巩固成果,促进提升;在村两委换届方面,做到心中有数、心里有底,有效解决群众上访等问题;在发展壮大村集体经济方面,要结合实际,拓宽思路,凝心聚力,推动落实。二是要坚持效果导向,扎实推进各项任务有效落实。注重通过扶贫扶心·党群心连心工程解决群众实际问题,扩大影响力,引导科局、乡镇、驻村第一书记和广大群众积极参与心连心工程,用实际行动提升群众满意度。三是要进一步压实责任,形成工作合力。各乡镇党委负主要责任,乡镇党委书记要亲自挂帅、现场指导,推动责任落实;各党委副书记和组织委员负直接责任,要坚持现场办公,做好各项工作督促、检查和指导,确保各项任务要求落到实处。要合理摆布工作,有效落实工作任务,抓好统筹,全面做好沟通协调等各项工作,保证组织工作顺利推进,取得良好效果。