欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 工作动态

突泉县召开中共突泉县第十四届常务委员会第四十六次会议(2018年第十六次县委常委会议)

发表时间:2018-05-30 12:38:13来源:突泉县人民政府网 保存打印关闭

2018 529日,突泉县委书记屈振年主持召开中共突泉县第十四届常务委员会第四十六次会议(2018年第十六次县委常委会议)。

12--01.png 

会议听取了2017年度未实施的项目、全县五月份动工项目、全县一季度经济总体运行、全县意识形态工作、民政低保、临时救助工作、环保工作情况汇报。

会上,与会领导和相关部门负责人分别就相关议题进行了充分讨论,并发表了具体意见和建议。

12--02.png 

会议要求,一要做好中央、自治区预算内的投资项目建设,对项目进行分类、整理,做好资金整合,抓紧推进开工建设。二要做好已动工项目的建设工作,加大项目督查力度,推行定期督查、通报机制,确保有效推动项目建设进度。要严格执行三重一大决策制度,严格遵守民主集中制原则,严格议事规则和决策程序。各部门要形成协调联动机制,项目具体实施单位要负总责,牵头做,加强协调调度,加快项目推进。三要做好全县一季度经济总体情况分析,准确预测上半年经济形势,查找问题和不足,强化工作措施,加大推进力度,确保全县经济社会平稳健康发展。四要做好意识形态工作。县级领导干部要把意识形态工作摆在重要位置,与所分管工作紧密结合,融入到各项工作中,同部署、同落实。要借助农民夜校、党校大课堂等平台发挥好讲师团作用,推进全媒体传播平台建设,加强党群心连心微信群管理,畅通群众利益诉求渠道,进一步加强宣传教育,引导群众树立正确的人生观、价值观、世界观。五要做好民政低保、临时救助工作。要严格按照低保评定政策,做到应保尽保。加大对政策的解读,特别是要将边缘户作为重点,使群众能够了解政策,理解政策,确保群众满意。要不断规范低保动态调整工作,落实任务,压实责任,对申请低保家庭施行100%入户核查,做到公平、公正、公开,使低保评定工作更加科学、合理,让更多贫困群众真正受益。六要做好环保工作。要进一步端正工作态度,加强监督执法力度,加快相关基础设施建设,做好环保督查交办问题整改工作。要创新工作方式、方法,做好群众工作,争取群众理解支持。要加强作风建设,解放思想、更新观念,不断拓展新视野。要加强学习,认真学习环境保护相关知识及法律法规,促进全县环境保护工作再上新台阶。

县领导耿天良、赵国荣、马清云、王令先、王慧明、陈国明、刘根、周世荣、成明丽、包胡格吉勒图、于大明、清河参加会议,县人大主任秦蓉、政府党组成员及县直相关部门负责人列席会议。

 

相关阅读:

    无相关信息