欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 工作动态

扎赉特旗召开党建统领发展汇报会

发表时间:2017-12-13 22:10:10来源:扎赉特旗政府网 保存打印关闭

20171211日至12日,兴安盟扎赉特旗委用一天半时间召开了党建统领发展汇报会,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,以党建统领发展,认真分析研判,科学谋划2018年工作,全面提升党建工作水平,推动各项工作创新发展。

盟政协副主席、旗委书记姜天虎出席会议并讲话。赵田喜、额尔敦、高崇文、顾卫革等旗四大班子领导及其他副处级领导出席会议。各苏木乡镇场、社区办党政主要负责同志,旗直各部门、各人民团体、各有关垂直管理单位主要负责人参加会议。

会议认真听取、研究各地各部门2018年“三本清单”工作任务。与会旗级领导围绕分管部门、所包乡镇汇报进行了评价点评补充。

姜天虎就各地各部门2018年“三本清单”谋划情况进行了逐一点评。他要求,各地各部门要进一步完善“三本清单”内容,对照“三本清单”各项目标任务,认真研究制定推进措施,制定工作推进方案,细化分解任务,不折不扣地推动“三本清单”任务落地见效。

姜天虎强调,2018年是落实党的十九大精神的第一年,是全旗打赢脱贫攻坚战的关键一年,全旗上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央的集中统一领导,不忘初心,牢记使命,做忠诚、干净、担当的好干部,团结一心,讲纪律、守规矩,凝聚合力抓落实,促进经济社会又好又快发展。

姜天虎要求,各地各部门要自加压力,压实责任,要知责明责、履职尽责,真正做到人人“照单”抓工作,时时“对单”查落实,完成“三本清单”赋予的责任,确保2018年各项工作再上新台阶;要攻坚克难、强化调度,要坚持问题导向,主动作为,迎难而上,集中力量攻克难点,推动各项工作任务保质保量按期完成;要严格考核,兑现奖惩,把“三本清单”工作作为2018年度实绩考核的重点,建立日常监控考核和年终验收考核相结合的一套完整的考核机制,推动工作任务落实。

赵田喜要求,要切实加强作风建设,各地各部门要扎扎实实做好各项工作,杜绝浮躁作风,旗级层面的各项工作要进一步具体细化,各苏木乡镇(场)要切实抓好信访维稳工作,在此基础上提前谋划研判嘎查(村)两委换届工作,进一步激发基层党组织的活力;持续抓好抓实脱贫攻坚工作,落实产业扶贫,发展壮大村集体经济,同时培育和宣传自主脱贫典型,激发贫困户脱贫致富的内生动力;做好危房摸底调查和分类汇总,倒排工期,全力做好危房改造工作;各地各部门要协同配合、积极主动对接好各类项目,推动项目落地见效。同时要常抓不懈全力做好村屯环境整治、森林草原防火、禁牧等工作,持续推动2018年全旗各项工作更好发展。

旗委副书记顾卫革主持会议。旗委常委、组织部部长王大义通报了2017年全旗党建重点工作“项目化、清单制”、党建统领重点项目重点工作和亮点工作“三本清单”完成情况。