欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 工作动态

兴安盟行署副盟长隋维钧到扎赉特旗调研

发表时间:2017-12-01 22:42:46来源:扎赉特旗政府网 保存打印关闭

20171130日,兴安盟行署副盟长隋维钧一行到扎赉特旗就扶贫对象动态管理和深度贫困村帮扶工作进行调研,兴安盟扎赉特旗政府党组成员刘海涛及盟旗相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后深入到兴安盟扎赉特旗好力保镇五家子村、腰山村农民服务中心与旗乡村三级干部进行座谈并查阅有关资料,听取了旗乡村三级扶贫对象动态管理和深度贫困村帮扶工作进展情况汇报。调研组还来到建档立卡贫困户家中,详细了解致贫原因、家庭收入、产业发展等情况。

经过对扎赉特旗扶贫工作基本现状进行细致全面的摸底,隋维钧对扎赉特旗在扶贫对象动态管理工作中取得的阶段性成绩给予肯定,并强调,扶贫对象动态管理工作的主要目的就是通过建档立卡、宣传政策,把真正的贫困群体找出来,要对扶贫对象动态管理工作结果严格把关,统筹兼顾,实事求是,综合施策,确保扶贫工作不落一人,小康路上不落一户,带领群众实现脱贫致富。

刘海涛在汇报时表示,扎赉特旗将严格按照“两不愁、三保障”的标准,认真、细致做好精准识别工作,以群众认可为标准,建立严格、规范、透明的扶贫对象退出机制及管理办法,明确重点问题,扎实有效推进菜单式扶贫、危房改造等重点工作落到实处,严格按照脱贫步骤如期实现脱贫攻坚目标。

相关阅读:

    无相关信息