欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 工作动态

兴安盟政协副主席、旗委书记姜天虎深入南部部分乡镇调研指导工作

发表时间:2017-11-01 23:57:07来源:扎赉特旗政府网 保存打印关闭

 2017111日,兴安盟政协副主席、扎赉特旗委书记姜天虎继续深入图牧吉镇、努文木仁乡、好力保镇和音德尔镇,就学习宣传贯彻党的十九大精神,全力推进当前重点工作,谋划明年经济社会发展各项工作进行调研指导。

旗领导额尔敦、王大义、刘海涛,以及旗财政局、发改局、农牧业和科技局、水务局、扶贫办相关负责人陪同调研。

姜天虎先后来到图牧吉镇双河嘎查保利赢专业合作社、蒙和马业、靠山嘎查移民村,努文木仁乡都尔本新大桥施工现场、嫩干治理项目、乌日和其村奥丰农业专业合作社,好力保镇古庙村产业园,音德尔镇乌鸦站村、保卫村、四合村等地。

在图牧吉镇双河嘎查保利赢专业合作社、蒙和马业、靠山嘎查移民村,乌日和其村奥丰农业专业合作社,好力保镇古庙村产业园,音德尔镇乌鸦站村、保卫村、四合村等地,姜天虎详细了解各地推进脱贫攻坚、特色产业、培育新型经营主体、发展集体经济,苏木乡镇人大、政府换届工作和巡视整改等工作开展情况。姜天虎还深入到图牧吉镇靠山嘎查移民新村农民家中,了解他们生产生活、农业收成、家庭收入等情况,并鼓励他们要坚定信念,发展产业、增加收入。

姜天虎就换届工作、巡视整改、脱贫攻坚、合作社发展、贫困户资产收益、产业园建设、基层组织建设、维护稳定等工作提出了具体要求。他强调,各地要充分利用合作社等新型经营主体优势,积极吸纳贫困户参与其中,建立新型经营主体与贫困户之间的利益联结机制,带动特色产业快速发展和贫困户脱贫增收,让贫困户多渠道长期受益;合作社等新型经营主体,不要盲目加大基础建设投入,算好经济账,把资金重点投入到扩大生产经营规模上,增加经济效益,从而带动更多的群众收益;要加强扶贫项目资金监管,防风险,把有限的资金用在刀刃上,坚决防止贫困户资产流失,让有劳动能力的贫困户有产业,有更多获得感;要从严从实整治软弱涣散党组织,切实加强基层党组织建设。

在努文木仁乡都尔本新大桥施工现场,姜天虎认真听取施工企业负责人情况介绍,详细了解项目施工进展情况,并要求,施工企业要严把质量关,保证质量前提下加快工程进度;要认真履行职责,切实加强工程管理,强化对工程施工、监理、安全等环节的监督;严格执行排到工期,精心组织施工,严格落实责任,确保如期建成投入使用。姜天虎还到嫩干治理项目区,实地了解该项目建设情况,并对项目建设给予了充分肯定。

在绰尔河都尔本新段,姜天虎开展巡河工作,通过实地察看、听取情况介绍,全面了解扎赉特旗推行河长制工作。对下一步工作,姜天虎要求:要统一制作“河长制”公示牌,进行合理布设;要运用航拍等先进技术手段,加快现状调查;要坚持问题导向,实行“一河一策”管理保护,加快排查整改,确保“河长制”落到实处,为维护河湖生态功能,逐步实现河畅、水清、岸绿、景美的河湖管理保护目标做出积极贡献。