欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 工作动态

扎赉特旗第八届绰尔河文化艺术节开幕

发表时间:2016-07-30 13:40:48来源:兴安盟新闻网 保存打印关闭

彩绸飞舞溢流彩,曼舞如花歌飞扬。2016725日,扎旗第八届绰尔河文化艺术节开幕。

“绰尔河文化艺术节”是扎旗着力打造的群众文化品牌之一,是丰富和活跃广大城乡群众的精神文化生活,展现扎赉特文化独特魅力,唱响激情、和谐、奋进的主旋律,推进文化创新,推动全旗文化大发展、大繁荣的一项重大举措。

扎赉特1.png

扎赉特2.png

本届绰尔河文化艺术节共安排了11项文化体育活动,分别有开幕式暨全旗广场舞(安代舞)比赛、博格达乌拉祭祀活动、全旗农牧民文艺汇演、全旗羽毛球比赛、旗直部门干部职工排球比赛、美术书法摄影展览、全旗农牧民篮球赛、科尔沁民歌大赛、体彩杯足球联赛及闭幕式。

2016年的艺术节得到了全旗各地、各部门的积极响应和广大群众的踊跃参与,参加和观看各类活动的人数达到10万人次,真正实现了全民共享文化发展成果。