欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 大事记

扎赉特旗大事记(1985年)

发表时间:2018-06-08 10:43:07来源:《扎赉特旗志(大事记)》 保存打印关闭

1985

 

17  通过自愿报名,党委推荐,统一考试,全面考核,择优录取85名合同制干部。

96  旗委、旗政府召开城镇经济改革表彰大会。

225  音德尔至乌兰浩特市西电工程施工,历经4个月,于71日竣工。解决了旗所在地音德尔镇生产、生活用电困难。

31-4  召开全旗先富交流经验大会。

38  旗委召开旗直机关党风党纪教育大会。参加会议的党员1200人。

39  中共扎旗委整党领导小组正式成立。

413  旗委召开旗直机关第一次整党动员大会,参加这次整党的有24个总支,155个支部,1672名党员。

53-23  旗直机关职工干部,在音德尔镇内修37条巷道,总长14701延长米。解决了镇内交通不畅和走路难的问题。

64  旗委召开文明单位和文明村建设表彰会议。文明单位、文明村52个,表彰先进集体15个。

97  旗委、旗政府举行教育改革新闻发布会。

910  旗委、旗政府在体育场召开大会,隆重庆祝第1个教师节。

1016-18  盟委、行署及有关部、委、办、处(局),来扎旗召开现场办公会议,帮助解决经济建设中的发展战略与当前实际问题。

11  在新林、阿尔本格勒、胡尔勒、巴彦高勒、五七农场等地建成5座电视差转台。

1210  旗委召开农村、牧区整党工作动员大会,农村、牧区整党工作开始。

是月  广播电视局拍摄编写电视新闻系列片《可爱的扎赉特》。

是年  音德尔第二小学教学楼建成交付使用,建筑面积2632平方米。

是年  以戴宝球为主,李伯年、刘凤久研究成功的“草地螟发生的规律与防治”,获内蒙科技二等奖。

是年  全旗新开发水田15000亩,接近建国以来水田面积的总和。