欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 扎赉特旗 > 大事记

扎赉特旗大事记(1984年)

发表时间:2018-05-30 13:10:15来源:《扎赉特旗志》 保存打印关闭

323 全旗21个公社进行体制改革,改设10个苏木、10个乡、1个镇,164个嘎查(村),20个居民委员会。

621-23  扎旗和前旗行政边界线协商会议在音德尔举行。双方经3天会议协商达成边界协议。

718  泰来县、镇来县、扎旗三省区毗邻旗县1984年体育活动协议书签定。

817-22  召开政协委员会第二届一次会议。这次会议按照《政协章程》程序选举17名常委,组成政协常务委员会。

925  内蒙古自治区体育重点项目,业余射击训练班在扎旗进行训练。

9月中旬至10月上旬  政协副主席高树励受旗委、旗政府的委托,组成考察组,为开发图牧吉水库资源利用问题,赴辽宁、浙江、沈阳等地考察。

10  全旗组织学习《邓小平谈什么是具有中国特色的社会主义》讲话。

是年  旗渔种站鲢鱼孵化首次成功。

是年  图牧吉水库建成主坝、放水洞闸、溢流路面、六和防洪闸、潘家围子渡槽、34公里交通桥。

是年  乌兰扬水站扩建工程施工,设计在1986年建成运行。装机容量520千瓦,361YB-85轴流泵4台,设计排水能力10立方米/秒。

是年  罕达罕川排涝工程施工,投资15万元。