欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 影像兴安 > 图像兴安

阿尔山温泉

发表时间:2018-03-05 17:59:30来源:《内蒙古自治区志•兴安盟志(上卷)》 保存打印关闭

0.jpg

兴安盟阿尔山自然风景区,地处林区腹地,四面环山,草树繁茂。属大陆型高山气候区,气候宜人,空气清新;日照时间长,紫外线充足,负离子化空气浓度大,对人体皮肤及呼吸系统功能、机体水盐及其他代谢有促进作用。69月份,平均气温在1417℃之间,凉爽宜人,加之有现代化设施的温泉疗养院,是理想的避暑胜地。

1.jpg

阿尔山东山脚下一块长504.7米,宽70米的草地上,分布着48个矿泉眼,分为南北两个矿泉群。南泉群皆为冷矿泉,主要是放射性氡泉,其次是偏硅酸泉;北泉群为冷泉、温泉、热泉、高热泉4种矿泉的混合体,主要是重碳酸钠泉,其次是放射性氡泉。48个矿泉的水温最低为1.5℃,最高48.5℃,温差47℃,世界上亦属罕见。

2.jpg

阿尔山矿泉水中含有放射性氡及其它多种矿物质,再加上优良的自然环境,在矿泉中洗浴,对风湿性关节炎、增生性关节炎、类风湿、各种皮肤病、胃病、高血压、脑血栓后遗症、慢性妇科病、心血管病等都有良好的疗效。48个矿泉,有的洗浴,有的饮用,有的浇洒,有的含漱,疗效均佳。患者可根据病情,或到五脏泉,或到五体泉,或到健康泉,或到美容泉。健康的人在卫生泉洗浴或饮用矿泉,也一定会感到浑身清爽,精神振奋。

3.jpg

现在矿泉群建有阿尔山疗养院,除有现代化医疗设备外,还以矿泉浴疗、饮疗为主,辅之以中西药物及蜡疗、泥疗、针灸、按摩等手段,更增强了疗效。每年春季,就有大批游客陆续来到这里洗浴、疗养。这里已成为疗养、避暑胜地。

4.jpg

相关阅读:

    无相关信息