欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 乌兰浩特市 > 社会新貌

深入推进“平安景区”创建 努力构建“和谐阿尔山”

发表时间:2018-04-04 12:10:15来源:阿尔山市政府网 保存打印关闭

201843日,兴安盟阿尔山市委常委、政法委书记葛双鹏在内蒙古大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司二楼会议室主持召开了阿尔山市“平安景区”创建工作协调座谈会。

会前,参会人员在大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司总经理张宇的引领下,现场参观了景区旅游法庭、景区工商综合执法办公室、景区旅游警察大队、国家森林公园派出所、智慧景区运维中心办公运营情况。

0.jpg

会上,大兴安阿尔山旅游开发有限责任公司总经理张宇介绍了景区目前的运营状况和“平安景区”面临的问题,市法院、市检察院、市公安局、市旅游局、市市场监督管理局、市发改委、阿尔山森林公安局、天池镇等相关单位和部门就“平安景区”创建工作中社会治安、矛盾纠纷、食品安全、交通安全、市场秩序、医疗救助、应急救援等方面相互交流了意见,对“平安景区”创建下一步重点工作进行了深入的探讨,并提出了许多富有建设性的建议。

1.jpg

葛双鹏指出:“平安景区”创建工作启动一年来,在各相关单位和部门的共同努力下,取得了阶段性的成果,景区的总体社会环境和旅游环境有了较大的改观,全市的旅游形象也得到了极大的提升,为进一步推动我市旅游业健康发展创造了良好的氛围。葛双鹏强调:2018年要进一步完善机制,加大力度,强化措施,在去年的基础上深入推进此项工作的开展,使“平安景区”创建工作上台阶上水平。一是在平安景区创建形式上,群众(企业)自治,社会广泛参与方面要有新进展。二是法治是平安创建工作的根本保障,要有新提高。三是在科技创新支撑上要有新突破。四是在重点领域、重点人群的管控上要有新进展。五是要把“平安景区”创建工作与“扫黑除恶”专项斗争活动紧密结合起来。葛双鹏最后要求:“平安景区”创建工作是市委政法委2018年平安创建的重点工作,各相关单位和部门要加强沟通,密切配合,采取切实可行的具体措施,加大工作力度,推进“平安景区”创建工作向纵深发展,为广大游客提供一个安全的旅游环境,为全市旅游业的健康发展再做新贡献。

2.jpg

参加座谈会的有:大兴安阿尔山旅游开发有限公司总经理张宇,市法院党委书记、院长李春城,大兴安阿尔山旅游开发有限公司常务副总经理刘增科、副总经理于清萍、王剑波,市检察院党组成员副检察长陈文忠,市委政法委副书记倪杰,市市场监督管理局局长刘殿君,天池镇党委副书记云乌拉、市公安局党委委员、交巡大队长温铁峰,市旅游局副局长候大伟,阿尔山森林公安局副局长刘德全、张宪军、治安大队大队长张广林,天池镇副镇长刘文涛,市委政法委主任科员王立波,市发改委主任科员吴雅静。

大兴安阿尔山旅游开发有限公司部分职能部门负责人列席了座谈会。