欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 乌兰浩特市 > 工作动态

乌兰浩特市召开市委常委会

发表时间:2018-05-07 16:36:09来源:乌兰浩特市人民政府网 保存打印关闭

2.jpg 

 201856日,乌兰浩特市召开市委常委会,传达内蒙古自治区脱贫攻坚推进会全体会议精神,研究讨论脱贫攻坚、党务政务村(居)务公开等相关事宜。盟委委员、市委书记马焕龙主持会议,王英杰、苏元龙、徐荣华、张双城、吴永全、耿成、刘延平、张广军、丁波等乌兰浩特市委常委出席会议,市领导杨永久、纪青录及相关部门负责人列席会议。

3.jpg 

 会议传达了内蒙古自治区脱贫攻坚推进会全体会议精神。针对当前及下一个阶段脱贫攻坚工作,马焕龙强调,乌兰浩特市各级各部门要坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,严格按照中央、内蒙古自治区党委及盟委要求进行脱贫攻坚整改工作,不仅要对整改意见照单全收、举一反三、对标整改,还要细化整改措施、责任落实到人,敢于较真碰硬,确保在规定期限内完成整改任务;各市委常委、市级领导要充分发挥带头作用,经常到扶贫点了解问题、指导工作,督促第一书记和驻村工作队进一步履职尽责;纪委监委要将扶贫领域作风问题作为当前工作重点,加强监督检查力度,确保扶贫领域风清气正;扶贫办要关注非贫困户、边缘户,按照标准逐一逐户对土房、危房维修加固,补齐认定评估证书等相关鉴定手续,以有效的整改措施严格控制“错退率”和“漏评率”,持续巩固脱贫攻坚成果。

4.jpg 

会议研究讨论并原则通过了《2017年度省级扶贫开发工作成效考核中发现突出问题的整改方案》、《乌兰浩特市脱贫攻坚工作集中整治专项行动方案》、《关于进一步加强党务政务村(居)务公开工作的实施意见》及《乌兰浩特市党务政务村(居)务公开工作方案》等文件。

 5.jpg 

 会议还研究了关于政府党组成员人事相关事宜,宣读了新任挂职领导干部任职令,相关任职领导作了表态发言。