欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 乌兰浩特市 > 工作动态

乌兰浩特市扎实做好低温降雪天气交通安全事故防范工作

发表时间:2017-12-15 23:56:07来源:兴安盟政府网 保存打印关闭

为切实消除事故隐患,做好岁末年初事故防范工作,兴安盟乌兰浩特市认真应对,采取科学部署警力、强化路面监管、加强交通安全宣传等多项有针对性的举措,扎实做好交通安全事故防范工作,确保了辖区道路交通安全畅通。

一是科学部署,提高路面见警率和管事率。乌兰浩特市公安局交巡大队制定了针对恶劣天气的相应的勤务方案,全面加强了对辖区交通流量大的国、省道等交通主干道的巡逻管控力度,主要采取流动巡查方式,查处各种交通违法行为,同时提醒机动车驾驶人注意雪天驾车交通安全。

二是强化路面监管,有侧重地强化对超速、超员行为的打击力度。根据降雪天气造成的道路湿滑情况,特别加强了对交通主干道的机动车违法超速行驶行为的查处打击力度,降低车速,降低事故发生的几率。针对降雪天气客运车辆超员现象有所抬头的现状,大队在开展路巡路查工作中,也强化了对客运车辆和农村面包车的检查密度和频度,努力杜绝群死群伤重特大交通事故的发生。

三是加强交通安全宣传提示力度。乌兰浩特市公安局交巡大队除加强交通安全宣传工作外,还充分发挥各种平台和媒介的特有优势,如在交警微博、广播电台和报纸上刊播发布道路通行状况,向广大交通参与者进行交通安全温馨提示,以及加强与气象局合作,通过在发送手机天气预报短信上加上强调注意交通安全提示话语等,广泛积极地从源头上做好低温降雪天气交通安全的防范工作。

相关阅读:

    无相关信息