欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 乌兰浩特市 > 工作动态

盟行署副盟长于仁杰调研乌兰浩特市环境保护工作

发表时间:2017-11-24 22:37:27来源:乌兰浩特市政府网 保存打印关闭

20171121日,兴安盟行署副盟长于仁杰到乌兰浩特市调研环境保护工作,副市长纪青录及盟市相关单位负责人一同调研。

于仁杰一行先后来到乌兰浩特市自来水公司一水源地、乌兰哈达镇高根营子嘎查和兴安热电有限责任公司第二热电厂,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解乌兰浩特市环保工作开展情况。

在一水源地,于仁杰对照水厂自动化控制系统,对水源地整体运行情况进行了详细了解。于仁杰强调,要高度重视饮用水源地保护工作,不断完善全覆盖的监管体系,将预警关口往前移,同时要加强与周边地区联动,不断完善风险控制措施,提高应急处理能力,切实保障人民群众饮水安全。

于仁杰对乌兰浩特市环保工作给予充分肯定,认为乌兰浩特市高度重视环保工作、措施得当、成效明显,就下一步工作,于仁杰要求,要以创建国家级重要饮用水水源地安全保障达标建设为契机,全力做好集中式生活饮用水水源地保护区建设,提高达标水平;要进一步加强农村饮用水源水质保护工作,建立生活垃圾分类收集,减少水体的污染源;要重点推动配套的污水处理厂和配套管网建设,加快污水处理设施的升级改造,大力推进中水回用,提高水资源的循环利用率。

相关阅读:

    无相关信息