欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 社会新貌

九龙乡“牧业再造突泉”工程蓄势待发

发表时间:2018-03-30 15:59:29来源:突泉县政府网 保存打印关闭

突泉县全县开展“牧业再造突泉”工程以来,九龙乡党委政府高度重视此项工作。成立了九龙乡“牧业再造突泉工程”领导小组,配齐配强小组成员,全面推进“牧业再造突泉”工程的开展。

0.jpg

宣传到位。九龙乡通运用党群心连心平台、党群心连心工作群发布“牧业再造突泉工程”政策信息,组织政策宣讲团以走村入户、开展讲座等形式对“牧业再造突泉工程”的意义、实施流程、大畜养殖的优势特点、市场前景等进行广泛宣传,并及时了解有意向养殖大牲畜农户的需求情况。通过全覆盖、持续性的宣传,做到了“牧业再造突泉”工程人人皆知,调动起了九龙乡群众的养殖积极性和主动性,为畜牧业发展创造了良好的舆论氛围。

龙头引领。召开全乡大型牲畜养殖合作社负责人、养殖大户动员会,鼓励合作社、养殖大户扩大养殖规模,发挥模范带头引领作用,积极向广大农民群众传授养殖技术。开展调研活动,在九龙乡方园畜禽养殖合作社,详细了解了合作社的养殖模式、规模情况,目前合作社现有牛棚面积627平,库房面积500多平,年出栏24头,合作社负责人表示积极配合“牧业再造突泉”工程,为广大群众提供货源与技术,并可通过代养模式与群众打达成合作,2018年合作社计划再扩建厂房,新购买母牛30头左右,以自己的形动带动广大群众的积极性,为九龙乡的“牧业再造突泉”工程添一份助力。

1.jpg

市场保障。充分利用本土资源,多次到九龙乡胜旺牲畜交易市场,对牲畜交易市场的交易模式、流通情况进行详细了解,并与交易市场负责人达成协议,交易市场对“牧业再造突泉”工程提供大力支持,给予一定的交易优惠。目前牲畜交易市场已经开始寻找合适的大型牲畜来源,通过交易主场将减少流通环节,降低流通费用,本地的交易市场更容易获得群众的信任,为群众出售、购买牲畜提供便利平台。交易市场将带动当地及周边地区养殖户的养殖积极性,同时,胜旺牲畜交易市场即将搭建“市场+合作社+养殖户”的信息数据平台,切实掌握全乡的牲畜供需情况。

目前,九龙乡“牧业再造突泉”工程准备工作已经完成,已有1345户农户向村委员提出贷款申请意向,涉及贷款金额4232万元。下一步九龙乡将做好与邮储银行的对接工作,保证贷款的有序发放。