欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 社会新貌

突泉县水泉镇合发村顺利召开“会改联”暨妇女第一次代表大会

发表时间:2017-12-15 22:14:15来源:突泉县政府网 保存打印关闭

妇代会改建妇联,是贯彻落实中央、自治区、盟群团工作会议精神,推进妇联组织改革创新的重要举措。按照《突泉县村(社区)妇代会改建妇联及乡镇、社区妇联换届工作实施方案》要求,充分发挥妇女半边天作用,经过前期紧张、有序的准备工作。20171213日上午,兴安盟突泉县水泉镇合发村妇代会改建妇联换届选举大会隆重召开。

本次代表大会,应到正式代表30名,实到正式代表30名,符合法定人数,大会总结了合发村近年来妇女工作取得的成绩,宣读了《突泉县水泉镇合发村妇代会改建妇联暨选举工作实施方案》、《突泉县水泉镇合发村第一次妇女代表大会选举办法》、《突泉县水泉镇合发村妇联第一届执行委员会主席、副主席选举办法》,通过不记名投票方式,选举产生了执委15名,主席1名,副主席两名,合发村新一届妇联领导班子正式成立。一批热爱妇女工作、在群众中有影响力和号召力的创业女性代表、青年致富带头人、巾帼志愿者等优秀妇女代表进入妇联工作队伍,为合发村妇联工作打开新格局奠定了坚实的基础。

作为合发村第一届妇联领导班子的成立,此次代表大会的召开具有里程碑的意义。妇代会改建妇联,健全了基层妇联组织设置,通过此次换届,配齐配强妇联领导班子,不仅增强了基层妇联组织吸引力、凝聚力和战斗力,而且提升了基层妇联组织的服务质量和服务水平。