欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 工作动态

王慧明主持召开京蒙扶贫协作领导小组(突泉县)第五次调度会议

发表时间:2018-06-08 10:35:32来源:突泉县人民政府网 保存打印关闭

201865日下午,突泉县县委常委、常务副县长王慧明主持召开京蒙扶贫协作领导小组第五次调度会议,会议主要听取了京蒙扶贫协作产业进展情况和部门项目推进情况汇报。县委常委、副县长清河,发改局、扶贫办、财政局、教育局、文体局、产业化办、就业局、国投公司、职业技术学校相关负责人及领导小组办公室全体成员参会。

 王慧明主持召开京蒙扶贫协作领导小组(突泉县)第五次调度会议.jpg

截至目前,突泉县京蒙扶贫协作工作进展顺利,一是产业方面,65日上午,北京同仁堂兴安盟中药材公司行政经理秦敬波到突泉镇、永安镇、水泉镇、九龙乡、太平乡考察中草药种植情况,对我县投资环境非常认可,下一步,北京同仁堂兴安盟中药材公司将从种子提供、技术指导和订单回收等方面形成帮扶方案,产业化办将持续推进项目落实工作。二是劳务协作方面,北京市管家帮家政培训公司近期来我县考察,将在我县开展贫困劳动力定点家政培训,解决贫困群众就业问题。三是教育扶贫方面,教育局与房山区教委已达成合作意向,67日北京市房山区教委来我县签署教育扶贫框架协议,针对一对一校园结对、教师培训、社会实践、职业技术学校合作开展进一步的合作,同时北京市教育协会在我县成立北京内蒙古研学科普基地和北京市教育协会吴正宪小学数学教学工作坊。

王慧明强调,统筹谋划项目,各相关部门要抓紧与对口单位及北京相关企业沟通对接,找准对口单位发展优势,挖掘企业投资需求,抓紧制定京蒙扶贫协作部门子协议,争取更广泛的合作。盯紧项目落地,京蒙扶贫协作是脱贫攻坚工作的一项重点任务,扶贫项目关乎贫困群众利益,一定要把项目抓牢抓实。已经完成对接的部门,要立即开展项目前期准备工作,确保项目尽快落地。文体、财政、国投公司等部门要加快推进健身活动中心和龙头企业带动帮扶项目相关工作。营造协作氛围,相关部门要做好北京房山区有关单位来我县考察的服务工作,及时梳理帮扶成果,强化对外宣传,营造京蒙扶贫协作的浓厚氛围。