欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 工作动态

突泉县召开村、社区“两委”换届选举工作动员培训会议

发表时间:2018-05-05 16:50:38来源:突泉县人民政府网 保存打印关闭

201854日,突泉县召开村、社区两委换届选举工作动员培训会议。突泉县县委常委、组织部长刘根,县人大常委会副主任贾国海,政府副县长王延波出席会议。突泉县村、社区两委换届选举工作领导小组成员及领导小组办公室全体同志,村、社区两委换届选举工作督查指导组副组长,各乡镇党委书记、副书记、分管民政副职、组织委员、民政所长和组织干事参加会议。

 

突泉县召开村、社区“两委”换届选举工作动员培训会议-01.png 

 

会上,刘根强调,本次会议主要任务是按照中央和内蒙古自治区、兴安盟有关精神和突泉县县委、政府关于换届工作的总体要求,安排部署全县村、社区两委换届工作。突泉县县委对这次换届高度重视,县委常委会专门听取汇报、研究部署,要求把坚持和加强党的全面领导贯穿换届选举工作全过程,落实全面从严治党要求、突出政治标准、充分发扬民主、严格依法办事、坚持统筹协调,确保两委换届健康平稳有序推进。

 

突泉县召开村、社区“两委”换届选举工作动员培训会议-02.png 

 

就如何做好突泉县村、社区两委换届选举工作,刘根提出三点要求。一是统一思想、高点站位,充分认识做好本次换届选举工作的重要意义。他指出,做好这次换届工作,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的重要保证,是打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴的重要基础,是加强党的全面领导、巩固党的执政根基的重要举措,更是提升基层社会治理能力的重要实践。二是把握重点、抓住关键,确保村、社区两委换届选举工作扎实有序推进。通过全面分析研判,整顿软弱涣散党组织,开展财务审计,充分做好换届的准备工作;通过严格人选标准,拓宽选人视野,改善和优化班子结构,选优配强两委干部;通过细化实施方案,严密程序步骤,把握时间进度,严格履行规定程序;通过严明纪律,严格监督,严厉查处,努力营造风清气正的换届环境;通过完善配套组织,做好工作交接,加强教育培训,统筹做好换届的后续衔接工作。三是加强领导、落实责任,确保村、社区两委换届选举工作圆满完成。要强化责任落实,强化督导检查,强化舆论引导,坚决贯彻中央精神和区、盟、县决策部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高标准、高质量抓好各项工作,确保换届工作顺利推进、圆满完成,为打赢脱贫攻坚战、实现乡村振兴、建设幸福突泉提供坚强组织保证。

会上,贾国海宣读了《突泉县村两委换届选举工作方案》,印发了《突泉县社区两委换届选举工作方案》和配套组织机构相关文件,王延波主持会议并作总结讲话。