欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 工作动态

突泉县召开县处级干部大会

发表时间:2018-03-30 16:05:14来源:突泉县政府网 保存打印关闭

2018329日,兴安盟突泉县召开县处级干部大会,欢送挂职期满的县委副书记薛建军同志,迎接新任挂职副书记马清云同志。

中国气象局人事司干部二处处长史军以及中国气象局、盟委组织部、盟气象局相关部门负责人出席会议。

0.jpg

屈振年、耿天良、秦蓉、赵国荣、薛建军、陈国明、刘根、包胡格吉勒图、方国强、于大明等在家县处级领导参加会议。

1.jpg

会上,盟委组织部干部一科科长蒋北平宣布任职通知,马清云同志挂职任突泉县委副书记。并简要介绍了马清云同志的基本情况。

2.jpg

3.jpg

薛建军、马清云两位同志分别作表态发言。

4.jpg

中国气象局人事司干部二处处长史军在讲话时指出,挂职干部交接,是中国气象局推动扶贫工作的重要举措。希望挂职干部能够讲政治,尽快熟悉了解县域情况,积极转换角色,迅速开展工作,履行好自己的职责。要树立良好形象,为突泉多办实事、好事。同时,中国气象局将进一步发挥部门优势,上下联动,发挥整体合力,更好的助力全县经济社会发展。

5.jpg

县委书记屈振年主持会议并讲话。他指出,自2013年起,中国气象局定点帮扶突泉县,无论在项目帮扶上,还是在人员支持上,国家气象局都给突泉无微不至的关怀和全方位的帮助。在项目倾斜上,据初步统计,已经累计向突泉县投入帮扶资金2260余万元,包括曙光园区养殖圈舍、电力改造、道路修建等项目建设,4G模式现代化生猪养殖场项目建设以及突泉气象监测预警业务中心项目建设,等等。这些项目建设为突泉发展带来了实实在在的变化,也让突泉群众得到了实实在在的好处。在人员支持上,国家气象局先后选派四位同志到突泉县挂职担任县委副书记;又先后选派两名同志到突泉县挂职驻村第一书记,为突泉县提供了人力扶持。在突泉县挂职帮扶的几位同志,积极为突泉各项事业发展建言献策出力,与全县干部群众携手并肩、共同发展,有力推动了突泉各项事业的发展。

屈振年表示,今后,突泉县将把中国气象局的帮扶转化为加快发展的动力,与中国气象局多汇报、多沟通,自加压力,开拓奋进,在中国气象局的倾力支持和关爱下,力争在2019年实现人脱贫、县摘帽的目标。

6.jpg

7.jpg

当天下午,史军、薛建军、马清云一行还在县领导包胡格吉勒图及相关部门负责人陪同下,先后深入到县气象局、太平乡五三村、东风村,曙光现代农业循环经济园区调研。

相关阅读:

    无相关信息