欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 工作动态

自治区纪委监察委组织媒体采访团专题采访“清风干部”评定工作

发表时间:2018-04-07 14:09:46来源:突泉县政府网 保存打印关闭

2018326日,由人民日报、新华社、内蒙古日报、内蒙古电视台等媒体记者组成的采访团,在内蒙古纪委监委宣传部正处级检查员王冬梅的带领下,就兴安盟突泉县2017年度“清风干部”评定工作进行专题采访。

0.jpg

盟纪委副书记、监察委副主任阿云嘎,县领导屈振年、赵国荣、刘根、周世荣、成明丽、王文革及相关部门负责人陪同调研。

1.jpg

座谈会上,县委书记屈振年代表县委、县政府对新闻媒体朋友到突泉专题采访表示欢迎和感谢。同时,就突泉县2017年度“清风干部”评定工作中的经验做法及取得的成效与采访团进行了深入交流。他谈到,为树立基层党员干部良好形象,突泉县探索实施了2017年度“清风干部”评定工作。在评定工作中,县委高度重视,认真研究,积极部署,将此项工作落到实处。经过实践,我们可以坚定信心的讲,开展“清风干部”评定活动十分必要、十分重要。首先,可以有效的解决党风廉政建设只见“树木”不见“森林”的问题,用从严治党的尺子来衡量“森林”,而不是满脑子都是线索和案件。其次,可以有效的解决“法治”和“德治”怎么结合的问题,依规治党,严明纪律,是一种导向,这也是正确引导和教育。更直观的说,对没有违法违规违纪的干部是一种极好的鼓励。再次,可以有效的解决清风带政风、促民风的问题,清风干部越来越多,政治生态才会越来越好,百姓的认可度才会越来越高。这也是一种相互带动、互融互促的过程。同时,为强化结果运用,突泉县将“清风干部”的评定结果运用到干部的管理、使用、培养和选拔上,有效激发了全县党员干部夙夜在公、勤勉尽责的干事创业热情。下一步,突泉县还将不断完善“清风干部”评定工作,总结经验,查找不足,推动此项工作更好开展。

2.jpg

县委常委、纪委书记、监察委主任周世荣对突泉县2017年度“清风干部”评定工作的基本情况、主要措施进行了汇报。根据《突泉县2017年度“清风干部”评定实施方案》,全县共计9个乡镇和57个县直部门参评,应申报“清风干部”人员共计2105人。经申报、审核、复审、公示等程序,共评定出符合“清风干部”标准人员1972名。

3.jpg

4.jpg

会后,采访团对县委书记屈振年进行了专题采访,还先后深入到县教育局、农牧业科学技术局、公安局、突泉镇、水泉镇、学田乡等地,详细了解了各部门2017年度“清风干部”评定工作开展的具体情况,并对“清风干部”先进典型从不同侧面,不同角度进行深入宣传报道。

相关阅读:

    无相关信息