欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 工作动态

兴安盟国土局工作组来突泉县调研蛇纹岩综合开发利用项目

发表时间:2018-04-04 12:16:49来源:突泉县政府网 保存打印关闭

201843日,兴安盟国土局党组书记、局长王占明带队工作组一行6人到突泉县,就蛇纹岩综合开发利用项目进行调研。调研采取座谈和现场查看的方式进行。县领导耿天良、李红星参加座谈会。

0.jpg

座谈会上,盟国土局、县国土局、县经信局相关人员就蛇纹岩项目相关情况作了介绍,与会人员围绕如何更好推进蛇纹岩综合开发利用项目进展进行交流讨论。

1.jpg

王占明指出,突泉实施蛇纹岩项目,要做好蛇纹岩一号矿体的核实工作,要坚持核实与选矿同步进行,争取6月份将采矿权挂牌。要严格按照规定要求,打造绿色矿山,建设美好家园。

2.jpg

耿天良对王占明一行为突泉蛇纹岩项目推进实施作出的积极努力表示感谢,指出,突泉县是农业大县,工业正处于起步阶段。县委、县政府高度重视蛇纹岩综合开发利用项目,并将其作为打好工业翻身仗的重点项目来抓。探明储量,建成开采,对于拉动地方经济发展,推动工业经济发展必将起到积极的促进作用。

耿天良表示,在蛇纹岩综合开发利用项目实施过程中,突泉县要严格按照矿产资源开发要求,该走的程序一个不能缺,该做的工作一项不能少。要建立矿产资源绿色开发的理念,建立开发即是绿色开发的共识。要坚持政府主导,规范运行,积极推进。各相关部门、企业都要按照要求,履行好各自的职责,提高效率,加快突泉县蛇纹岩综合开发利用项目推进步伐。

3.jpg

座谈结束后,在县领导王慧明、李红星陪同下,盟国土局调研工作组深入到蛇纹岩综合开发利用项目现场进行实地调研。