欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 工作动态

2017年“体彩杯”全区青少年短道速滑锦标赛在突泉县开幕

发表时间:2017-12-15 22:25:25来源:突泉县政府网 保存打印关闭

冰情雪韵迎客来,泉城欢歌庆盛会。近期,2017体彩杯全区青少年短道速滑锦标赛在兴安盟突泉县隆重开幕。

11.jpg

自治区体育局冬季项目管理中心主任杨宏军,兴安盟突泉县领导屈振年、耿天良、丁善志、秦蓉、刘根、周世荣、成明丽、包胡格吉勒图及盟县相关负责人、为突泉速滑事业做出贡献的优秀运动员代表参加开幕仪式。

县委副书记、县长耿天良在开幕仪式上致辞,他首先代表县四大班子和全县人民,对本次赛事的成功举办表示热烈的祝贺!对各位领导、各位嘉宾的光临表示诚挚的欢迎!

12.jpg

耿天良说,突泉县是全国体育先进县。近年来,在区盟体育部门的悉心关怀和大力支持下,突泉体育事业快速发展。建设了全盟首个体育公园、全区首个旗县级速滑馆,篮球、乒乓球、羽毛球等体育场馆建设齐全,行政村文体广场实现全覆盖。文体协会纷涌成立,社区带协会、协会带群众创新模式得到文化部好评。文体活动异彩纷呈,人人有活动、生生有爱好愿景初步实现,展示了全县上下蓬勃向上的发展态势。

耿天良指出,突泉速滑运动自上世纪60年代组队以来,接续发展,人才辈出,成绩斐然。教练员杜祥云荣获CCTV2009年度体坛风云人物未名人士体育精神奖,运动员崔彦伟、于海波入选国家队,并多次在全国速滑比赛中摘金夺银。累计向上输送优秀速滑运动员100余人,成为自治区优秀速滑队员输出基地。这次全区青少年短道速滑锦标赛,是突泉县今年第二次承办自治区级体育赛事,充分体现了自治区体育局对突泉县的高度认可,必将有力推进突泉县体育事业,特别是短道速滑事业的快速发展。我们一定不负重托,全力做好后勤保障和赛事服务,全力保证比赛顺利进行。

13.jpg

自治区体育局冬季项目管理中心主任杨宏军在开幕仪式上讲话,他指出,今年全区开展冬季冰雪系列活动,以冰雪为载体,大力营造冰雪体育活动氛围,广泛开展体育竞赛、阳光体育活动,普及和推广冬季运动知识和冰雪运动,让更多的青少年参与冰雪运动。本届青少年短道速滑锦标赛作为系列活动之一,将全面展示全区短道速滑项目成就,检验体育事业发展水平,对于广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设具有重要意义。

杨宏军说,本届短道速滑锦标赛,是我区第一次在室内承办滑冰赛事,意义重大。此次比赛在突泉举办,体现了自治区体育局对短道速滑项目的重视,更体现了对突泉的信任。希望突泉县以承办这次全区青少年短道速滑锦标赛为契机,继续发扬更快、更高、更强的体育精神,进一步深入开展全民健身运动,着力选拔培养优秀体育后备人才,努力开创体育工作新局面,为全区体育事业发展作出新的更大贡献。相信在承办单位精心组织下、裁判员认真执裁下、运动员努力拼搏下,一定能胜利圆满的完成各项比赛任务,为提高内蒙古短道速滑水平,助力2020年全国冬运会贡献力量。

14.jpg

县领导包胡格吉勒图主持开幕仪式。

15.jpg

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg

20.jpg

此次比赛由内蒙古自治区体育局、内蒙古自治区教育厅主办,内蒙古自治区体育局冬管中心、兴安盟文体新广局、突泉县人民政府承办。历时两天,分男、女甲乙丙各三个组别。来自各盟市的10支代表队、100多名运动员参加比赛。

相关阅读:

    无相关信息