欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 工作动态

自治区换届工作第四指导督查组到突泉县检查督导工作

发表时间:2017-12-01 12:11:03来源:突泉县政府网 保存打印关闭

20171130日,以自治区人民检察院案件管理办公室正处级检察员张军杰为首的自治区换届工作第四指导督查组到兴安盟突泉县督导人大和政协换届工作。督导组通过听取汇报、查阅资料、实地调研等形式了解突泉县人大、政协换届工作情况。兴安盟突泉县领导丁善志、陈国明、王洪杰、刘强以及相关部门负责人参加座谈。

1.jpg

座谈会上,突泉县委常委统战部长陈国明就政协换届工作情况进行汇报,县人大党组副书记王洪杰就县乡两级人大换届工作情况以及下步工作安排进行了具体汇报。

2.jpg

通过多种形式的检查和了解,督导组一行对突泉县的人大和政协换届工作给予了充分肯定,特别是对突泉县即将开展的新一届人大代表初任培训会和评选表彰上届优秀人大代表的做法给予赞许。并对下步人大换届工作提出了具体要求,一是注重提高代表素质,发挥代表作用。通过开展代表任前培训工作,使代表掌握人大基本知识,明确代表的权利义务和履职要求,不断提升代表的素质和履职能力。二是抓好换届工作相关档案资料的归档和保存工作,对代表提名、推荐、酝酿、公示、选举等各个环节涉及的文件、资料、票证、照片及影像资料,分类梳理、分级归档,专人负责、专门保管,确保换届选举工作经得起查验,换届各项资料真实有效。三是充分利用新兴媒体搭建宣传平台,多层面服务代表履职,为知情知政、履行职责提供信息服务和支持,为密切代表与选民的联系发挥桥梁和纽带的作用。

督导组一行还先后深入到兴安盟突泉县太平乡、水泉镇、杜尔基镇实地查阅了人大换届选举工作档案资料的留存和归档情况。