欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 突泉县 > 大事记

突泉县大事记(1955—1956年)

发表时间:2018-02-12 22:22:12来源:《突泉县志》 保存打印关闭

1955

3  开始以中央人民银行发行的新人民币兑换旧人民币。兑换比值110 000

420  新民主主义青年团突泉县第二次代表大会召开,会期4天。

51  学田乡境内发生山林火灾,过火面积62.5万亩,烧毁柞林面积20.83万亩。

522 县第二届妇女代表大会在突泉召开。会期4天,代表179人。

620  突泉县第二届工会会员代表大会在突泉镇召开。代表42人,会期4天。选举产生突泉工会联合会第二届执行委员会。

726  突泉县首届人民代表大会第二次会议召开,会期5天。选举产生新的县人民委员会;选举县人民法院院长。通过关于农林业、地方工商业、防疫卫生工作三项决议。

7  农业合作化运动掀起高潮,小社变大社,部分初级社转为高级农业生产合作社。

812  突泉县第四次党员代表大会在突泉召开。县委副书记张德军,就二年来党的工作作了总结报告。

1956

1  全县高级农业生产合作社110个,入社户数2.6万户,占农户的99.86%。

是月  呼盟电影巡回放映队岭南分队定点突泉。本县始有电影放映事业。

55  始设突泉县农业银行。

514  突泉县首届党员代表大会召开,会期6天。出席大会代表175人,大会选举赵锡钧为县委书记。

6  实验小学教师高振家出席全国教育先进工作者代表会议。

是月  郭沫若为本县实验小学题词:

祝你们学习好——循序渐进地学习;

祝你们工作好——集思广益地工作;

祝你们身体好——适当合理地锻练。

7  对农业、手工业、私人资本主义工商业的社会主义改造工作基本完成。直接过渡到公私合营的115户,从业人员181人,资金7.24万元。

10  本县运动员赵士林在全国运动会上创内蒙古自治区100公尺短跑竞赛最高纪录,成绩11.4秒。

1210  突泉县第二届人民代表大会第一次会议于突泉召开,会期6天,出席大会代表163人。大会审议和通过了各项议案和决议;选举产生县人民委员会和人民法院院长。

是年  开展第二次肃清反革命运动。

  建县体育广场。

  将突泉县《生产小报》更名为《突泉农民报》。由石印改为铅印,每周出刊2次。

  开始引进三河种公牛。

  在海拔1392.1米的老头山巅建护林防火哨。配备了望员3人,电话机1部,了望镜1台。

  兴建杜尔基和平灌区。灌区西起刘家油坊,东至程发河屯,全长18公里,有效灌溉面积2.53万亩。

相关阅读:

    无相关信息