欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼中旗 > 社会新貌

科尔沁右翼前旗“两会”成为民意汇聚的“约会”

发表时间:2018-01-11 22:47:07来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

“两会”的召开无疑是兴安盟科尔沁右翼前旗40万人民群众的大事儿、喜事儿,倍受社会各族群众的关注,人民群众通过“两会”看前旗发展,通过“两会”了解旗委政府为人民群众谋社址的决心。但在会场外,一组组镜头记录下“两会动态”,一个个精心编排的节目为两会送上欢乐,一场场会务的细心准备保障两会顺利召开,让人们在关注“两会”的同时,也记住了两会幕后的“美丽约会”。

0.jpg

在寒冷的冬季坚守的采访团记者们:脑袋里装着热点话题,怀揣着背得滚瓜烂熟的代表名册,眼观六路、耳听八方,在这个新闻高度集中的平台上,拼体力、拼智慧,围追堵截、苦等守候,有紧张、有疲惫,但更多的还是收获。这段时间,前旗宣传部、科尔沁时讯、前旗电视台的记者们加大宣传力度,创新采编流程,打造媒体融合联动推送,分别于当日推送新闻报道与融媒体微信。

1.jpg

除了新闻记者们,还有那些为两会筹备送上精彩演出的演职人员们,为了给两会代表、委员会们送上一台精彩的演出,他们加班加点练习,大到一个组合,小到一个眼神,一板一眼,“台上一分钟,台下十年功。”在这里体现得淋漓尽致,平时的训练有素换来了最美的艺术呈现。

2.jpg

如果不是经意地从他们身边走过,人们很难关注到为大会顺利召开做服务的工作人员们。他们为大会提供优质服务,供代表团开会、讨论的会议室,主会场的桌椅摆放、文件装袋、话筒调整等,确保代表、委员会们以良好的精神状态参会。

3.jpg

会上一分钟,会外下苦功。工作人员和新闻记者的付出,让两会成为民意汇聚的美丽“约会”。