欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼中旗 > 社会新貌

巴仁哲里木镇:人大换届选举工作稳步推进

发表时间:2017-10-26 11:47:20来源:科尔沁右翼中旗政府网 保存打印关闭

 兴安盟科尔沁右翼中旗巴仁哲里木镇把坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事贯穿到本次人大换届选举工作全过程中,做到早安排、早部署,认真落实“三严”举措,推动人大换届选举工作依法有序进行。

严肃纪律。加强换届纪律常态化教育,营造良好的换届选举氛围,深入贯彻换届选举纪律,敲响拉票贿选案查处情况及其教训的警钟,进一步严明政治纪律和组织纪律,狠刹歪风邪气,用铁的纪律、严的程序确保换届工作有序健康平稳进行。

严格程序。全旗人大换届选举工作培训会后,镇政府召开换届选举工作动员会,贯彻落实上级会议精神,及时对换届选举工作进行安排部署。制定并通过了《关于成立巴仁哲里木镇选举委员会的决定》和《关于巴仁哲里木镇人民代表大会换届选举工作实施方案》,就换届选举工作方法、步骤、日程安排进行专门培训。召开人大换届选举工作推进会,对各阶段的具体操作方法进行详细讲解,对选举委员会选民登记、投票选举、流动票箱设置等关键环节提出具体要求,确保换届选举工作依法有序开展。

严明责任。始终坚持党的领导,关于换届选举工作意见及时报请镇党委研究,成立由镇党委书记任组长的巴仁哲里木 镇、嘎查两级人民代表大会换届选举工作领导小组,加强对换届选举工作的组织领导。依法成立选举委员会,明确职责分工,细化工作流程,在换届选举工作全过程落实向党委请示报告制度,完善协调联动机制和协调会制度,确保本镇人大换届选举圆满完成。

相关阅读:

    无相关信息