欢迎登录本站!

图什业图王府遗址

发表时间:2017-12-04 22:50:17来源:科尔沁右翼中旗旅游网 保存打印关闭

73f773441d21004c9339f6a46b4b27a9.jpg

图什业图王府,是在图什业图札萨克第十三世亲王巴宝多尔济执政期间即清同治十年(1871年)至清光绪十六年(1890年),在距离今兴安盟科尔沁右翼中旗政府所在地巴彦呼舒镇东北20公里的代钦塔拉修建的,距今已有130余年的历史。

王府的建筑风格采纳了内地汉式建筑的坡顶、斗拱、阁扇间房、彩刻门窗、雕梁画柱、飞檐翘脊、廊腰缦回的风格,观之可谓各抱地势,勾心斗角,四方闭和,生动和谐。整体建筑主要由王宫(中院)、三个衙门、游乐场所、佛事经堂等构成,再加之雄伟的城墙、城门、炮楼等护城设施,远观近视都甚为富丽壮观。王府总占地面积为4万平方米,其中建筑面积4800平方米,共有150间房屋。

相关阅读:

    无相关信息