欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼中旗 > 工作动态

科尔沁右翼中旗召开农资供应联盟成立暨工作推进会议

发表时间:2018-03-28 16:21:28来源:兴安盟政府网 保存打印关闭

为更好地发挥供销合作社在实施乡村振兴战略、农牧区商品流通中的关键作用,充分发挥农牧民专业合作社的辐射和带动作用,着力减少农资流通环节,加强农资产品质量保障,更好的为“三农”服务,按照《兴安盟行政公署关于扶持农牧民合作社规范发展的指导意见》(兴署发[2017]112号)文件精神,2018328日,兴安盟科尔沁右翼中旗召开农资供应联盟成立暨工作推进会。参加会议的有盟供销社、盟农投公司、中国邮政储蓄银行、中石油兴安销售分公司、内蒙古银行兴安盟分行、包商银行、农资经营企业等部门和单位的负责同志;科尔沁右翼中旗副旗长王海英、各苏木镇主要领导和分管农牧业工作的领导、联盟领导小组成员单位的负责同志、40余家专业合作社的理事长,共70余人。

会上,科尔沁右翼中旗供销社主任邰长海宣读了《科尔沁右翼中旗农资供应联盟实施方案》,并就2018年重点工作进行了安排;各金融部门、农资经营企业、中石油兴安销售分公司的负责人先后就本部门如何利用农资供应联盟平台发挥好部门优势,更好地为农牧民专业合作社服务进行发言;盟供销社副主任顾玉莹解读了盟行署[2017]112号文件和盟农资供应联盟“七种服务模式”,通报了盟农资供应联盟成立后取得的初步成效,并对下一步联盟如何运行提出了要求。通过会议,合作社代表进一步了解了农资供应联盟的运作模式和对接的方法步骤,取得了很好的效果。

王海英强调,一是各苏木镇领导要高度重视专业合作社的管理工作,每个苏木镇要重点扶持2-3家发展潜力大、带动能力强、基础较好的合作社。二是经管部门和供销社,要进一步加强对专业合作社的管理和培训,不断提高合作社法人和入社成员的综合素质,使他们规范运营,不断发展壮大。三是金融部门和农资经营企业要用真心、付真情、有行动、有举措、利用好农资供应联盟平台为科尔沁右翼中旗农牧民合作社做好农牧业生产的产前、产中、前后服务。