欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼中旗 > 工作动态

自治区文化改革工作调研组深入科尔沁右翼中旗调研

发表时间:2017-11-22 22:45:04来源:科尔沁右翼中旗政府网 保存打印关闭

20171120日,由自治区发展研究中心副主任张永军一行组成的调研组在兴安盟委宣传部副部长张国平等领导的陪同下,深入科尔沁右翼中旗调研文化与旅游融合发展情况。旗委常委、宣传部部长、政府党组成员王秀华以及旗委宣传部、旗文体广电局相关负责人陪同调研。

调研组先后深入图什业图亲王府、图什业图王府刺绣扶贫车间和内蒙古莱德马业股份有限公司,实地调研中旗民族文化与旅游工作融合发展情况。调研组对中旗民族文化旅游融合发展工作给予充分肯定,对中旗浓厚的民族文化底蕴有了进一步的了解,调研组指出,在今后工作中要将“文化扶贫”与文化旅游工作相融合,打造文化扶贫新思路。

近年来,科尔沁右翼中旗坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,依托独特的自然风光和浓郁的民族文化,大力发展全域旅游、四季旅游,推动旅游业向“全景、全业、全时、全民”迈进,努力加快科尔沁文化旅游强旗建设步伐。