欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼中旗 > 工作动态

自治区党委宣传部副部长韩昀祥深入科尔沁右翼中旗调研指导脱贫攻坚工作

发表时间:2017-10-17 13:36:42来源:科尔沁右翼中旗政府网 保存打印关闭

 20171013日至14日,自治区党委宣传部副部长韩昀祥深入兴安盟科尔沁右翼中旗调研指导脱贫攻坚工作。

韩昀祥一行在兴安盟委宣传部副部长张仲春,兴安盟科尔沁右翼中旗委副书记、旗长郭堂等相关领导的陪同下,深入自治区党委宣传部帮扶点巴彦呼舒镇乌逊嘎查,实地查看嘎查办公用房新址、5000亩电灌农田基地、秸秆转化厂、黑木耳种植户等地,详细了解嘎查建档立卡贫困户现状、产业发展、集体经济发展、种植结构调整、嘎查道路绿化硬化等方面情况,亲切慰问了结对帮扶户李田宝一家,询问家庭生产生活情况并送去了慰问金。韩昀祥还深入图什业图王府刺绣扶贫车间,了解刺绣产业扶贫情况。

实地调研后,韩昀祥一行与自治区党委宣传部脱贫工作队和旗、镇、嘎查相关负责人进行座谈。座谈会上,旗领导白云海、郭堂、王秀华及相关负责人就嘎查脱贫攻坚工作进行汇报,韩昀祥充分肯定科尔沁右翼中旗脱贫攻坚工作,并就全旗脱贫攻坚工作及帮扶点扶贫工作提出意见建议。

韩昀祥指出,要有效落实产业扶贫,进一步调整产业结构,鼓励嘎查农牧民种植黑木耳、甜叶菊、旱地水稻、黑枸杞等作物,提供技术服务,加强农牧民技能培训,发展集体经济,齐心协力做好产业结构调整;要切实做好建档立卡贫困户教育、医疗、住房保障,落实好美丽乡村建设,做好街巷硬化绿化工作,选择适合本地的树种,保证树木存活率,做好后续管理;要注重生态环境保护,进一步落实小流域治理工程,加大力度做好西山绿化工作,为防止水土流失做保障。

韩昀祥强调,要加快各项工程进度,工程建设要切合实际、俭朴节约、功能齐全,要把脱贫攻坚与农牧民素质提升工程结合起来,发动群众参与到各项工作中来,制定村规民约,共建美丽乡村,要创新扶贫模式,根据贫困群众的生产生活习惯和意愿,确立发展种养殖主导产业和副业,做到产业全覆盖,实现贫困户稳定脱贫。

相关阅读:

    无相关信息