欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼中旗 > 工作动态

科尔沁右翼中旗创建全国基层中医药工作先进单位评审汇报会议召开

发表时间:2017-10-16 13:33:46来源:科尔沁右翼中旗政府网 保存打印关闭

 20171011日,兴安盟科尔沁右翼中旗创建全国基层中医药工作先进单位评审汇报会议在旗党政1号楼四楼会议室召开。

受国家中医药管理局委托,吉林省、河北省全国基层中医药工作先进单位省级评审专家组对中旗全国基层中医药工作先进单位进行评审。

兴安盟科尔沁右翼中旗委常委、副旗长王玉林出席会议,兴安盟科尔沁右翼中旗政府办、发改委、卫计局、人社局、编办、财政局等有关部门负责人,各苏木镇卫生院院长、兴安盟科尔沁右翼中旗直有关医疗卫生单位负责人参加会议。

会上,王玉林就全旗中医药工作先进单位工作情况进行汇报。他指出,中旗紧紧围绕创建全国基层中医药工作先进单位的目标和要求,精心组织,突出重点,全力推进各项工作开展。成立由旗政府常务副旗长任组长、各相关职能部门负责人为成员的创建工作领导小组,明确相关部门的职责和任务,定期召开专题会议研究解决困难和问题,为创建工作开展提供强有力的组织保障。为加快蒙中医药事业发展,旗政府将蒙中医药工作纳入到全旗经济社会发展规划、卫生事业发展规划和年度工作目标,从政策支持、财力保障、机制保障方面强化蒙中医药政策扶持。同时健全蒙中医药服务网络,壮大蒙中医药人才队伍,优化蒙中医药利用效率,发展蒙中医药健康旅游产业,加大蒙中医药宣传力度。通过全国基层中医药工作先进单位创建工作的开展,中旗的蒙中医药事业得到了较好较快发展。蒙中医药事业是一项长期、系统和艰巨的工作,要进一步加强领导,强化措施,认真落实,努力将蒙中医药事业发展提升到更高水平。

汇报会后,评审组对创建工作相关部门进行访谈,并按照评审方案、评审细则详细查阅创建工作材料。