欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼中旗 > 大事记

中华人民共和国(1968—1969年)

发表时间:2018-01-15 22:43:43来源:《科尔沁右翼中旗志》 保存打印关闭

1968

314内蒙古自治区革命委员会批准成立科右中旗革命委员会。

324在白音胡硕镇召开科右中旗革命委员会成立大会(列为科右中旗第六届人民代表大会)。革命委员会实行一元化领导。

51建立“群众专政”指挥部,1969618日解散。

74科右中旗首届工人代表大会(工代会)在白音胡硕镇召开。

是月 国营吐列毛杜农场,开始挖“新内蒙古人民革命党”(简称“新内人党”)。

9首批北京、天津知识青年到科右中旗农村牧区插队落户。

11开鲁县贫下中农宣传队200余人进驻科右中旗,农村牧区开展清理阶级队伍,挖“新内人党”运动。

121成立旗“毛泽东思想大学校”。

1221在白音胡硕电影院举行第一次宽严大会,以“内人党”党魁、党徒的罪名逮捕个别领导干部,并监禁了无辜群众。

1226在白音胡硕电影院举行第二次宽严大会,又捉一批所谓“新内人党”分子,实行“群众专政”。

是年 停办科右中旗师范学校。

1969

315停止挖“新内人党”,释放受诬陷被关、押、隔离审查的干部,至817日结束挖“新内人党”运动。

317成立旗灭鼠拔源领导小组。

5开始纠正清理阶级队伍中的扩大化错误,落实党的政策。

615旗革命委员会,为被误打成叛国投修集团假案,进行了平反。

820中国人民解放军沈阳军区1320部队毛泽东思想宣传队进驻本旗(支左)。

11天津市医疗队一行18人到本旗安家落户。

相关阅读:

    无相关信息