欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼中旗 > 大事记

中华人民共和国(1960—1965年)

发表时间:2017-08-28 09:23:03来源:《科尔沁右翼中旗志》 保存打印关闭

1960

4月17  中共科右中旗第三届代表大会在突泉镇召开。出席代表366人。

48  科右中旗总工会第二届会员代表大会在突泉镇召开。出席代表114人。

12月2124  科右中旗第四届人民代表大会第一次会议在突泉镇召开。出席代表400人。

是月  全旗各社队贯彻中央《关于农村人民公社当前政策问题的紧急指示信》(十二条),反对“五风”,即共产风、浮夸风、命令风、干部特殊化风、瞎指挥生产风。各公社先后召开兑现大会,进行退赔,纠正错误。

1961

32841 中国人民政治协商会议科右中旗首届一次会议在突泉镇召开。出席会议的委员73人。

5月  宣传贯彻中共中央发布的《农村人民公社条例》(六十条),以生产队为基本核算单位,允许社员经营少量自留地、自留畜。

9月  调整原6个人民公社为16个人民公社。

1962

49  恢复突泉县建制,科右中旗人民委员会迁址白音胡硕。

410  旗人民医院始用X光机。

5月  成立布敦化人民公社、白音胡硕镇,全旗设2个镇、16个人民公社。

10月  科右中旗第三届工会会员代表大会在高力板镇召开。

12月1016  中共科右中旗第四届代表大会在高力板镇召开。出席代表148人。

1218  共青团科右中旗第五届代表大会在高力板镇召开。出席代表166人。

1963

4月16  科右中旗第四届妇女代表大会在白音胡硕镇召开。出席代表73人。

10月1519  科右中旗第五届人民代表大会第一次会议在白音胡硕镇召开。出席代表196人。

是年  旗直属机关开展反官僚主义,反分散主义、反铺张浪费、反贪污盗窃,反投机倒把的“五反”运动。

1964

4月  在额木庭高勒公社进行“四清”(清工分、清帐目、清财务、清仓库)试点。

71  进行第二次人口普查,全旗总人口108 875人。其中,蒙古族93 067人。

106  科右中旗四清工作团200人,到达扎兰屯,开展布特哈旗四清工作。19655月陆续撤回。

11月  召开旗、公社、大队三级干部会议,开展大鸣、大放、大揭发、大辩论,进行社会主义教育运动。

  共青团科右中旗第六届代表大会在白音胡硕镇召开。

1965

119  成立科右中旗贫下中农协会。

2月  成立旗乌兰牧骑。

10月  科右中旗划归哲里木盟。

相关阅读:

    无相关信息