欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 社会新貌

社团活动 再扬风帆

发表时间:2018-03-23 23:02:56来源:阿尔山市政府网 保存打印关闭

在党的十九大报告中,习主席强调建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,要求全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,发展素质教育,推进教育公平,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。兴安盟阿尔山市青少年中心在2018年春季开学伊始,继续面向阿尔山市中小学开展丰富多彩的社团活动,进一步加强课外实践教育活动,扎实开展课外素质拓展活动和课后服务工作。

2017年上半年,青少年活动中心开设了葫芦丝社团,市二小社团在青少年活动中心老师的组织下,每天中午12201330,在活动中心美术教室培训。

葫芦丝社团编演的葫芦丝二重奏《金孔雀轻轻跳》仅仅学习和彩排两个月的时间,就参加了阿尔山市第十三届中小学生艺术节的演出,老师和同学们都被小演员的自如的演奏折服了;葫芦丝社团旗开得胜,但葫芦丝社团的老师和同学们并未停下学习的脚步,三个月后的“牵手红领巾 喜迎十九大”阿尔山市少先队入队仪式暨文艺汇报演出中,葫芦丝社团准备的难度更高,曲调优美的《月光下的凤尾竹》参加了演出,又一次给全市的老师和同学们一个惊喜。之后《月光下的凤尾竹》还参加了“博善”课程文艺展示会的表演。

2017年下半年开始,青少年活动中心根据人员实际情况,全员参与到学校的社团活动中,增加了中心参与社团活动项目及内容。二小的社团活动时间集中在每周四中午12:2013:30,深入二小组织社团活动的有:蒙语社团,数学社团,小学英语社团;一中的社团活动时间集中在每周一第七节课,深入一中组织社团活动的有:葫芦丝社团,手工制作社团,摄影社团,魔方社团、乒乓球社团、轮滑社团、英语社团及协助一中组织舞蹈社团等。

2018年春季新一轮葫芦丝社团已经开始,本次主要招收三、四年级的学生,共招收阿尔山市第二小学有41人参加到葫芦丝社团中。在葫芦丝社团活动中,同学们学习兴趣盎然,被葫芦丝清脆、优美的音色深深吸引,纷纷下决心努力学会葫芦丝.

为了提高初中同学们的英语口语交际能力,丰富英语第二课堂,真正做到名副其实的开口说英语,2018年新学期,增设了英语课外兴趣班,计划利用课外活动时间在学生中开展“英语角”活动。

2018年青少年活动中心将继续面向全市中小学生开展,以课程改革思维开发素质拓展活动类课程。

相关阅读:

    无相关信息