欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 社会新貌

桃合木苏木大力开展草蓄平衡综合治理

发表时间:2018-03-30 16:23:21来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

0.jpg

201832829日,兴安盟科尔沁右翼前旗桃合木苏木政府综合执法大队协同旗草原监理部门、公安执勤室组成40余人的综合整治工作队,对乱搭乱建较为严重的好力保嘎查、桃合木嘎查进行了为期两天的专项整治。在整治过程中对于存在违法私自圈占公共草牧场的牧民,一方面由工作人员耐心详细的宣传解答草蓄平衡相关政策,通过宣传引导使农牧民意识到自身构成的违法行为,积极主动配合工作人员拆除私自圈占草牧场的网围栏。另一方面对于个别不配合的牧民由执法人员强制对其私自圈占公共草场的网围栏进行拆除。此次共清理近2万亩集体草场上的违建网围栏等设施。

专项整治工作的顺利开展预示着该苏木草畜平衡工作全面拉开帷幕。该苏木在全面宣传草畜平衡工作各项政策,营造良好舆论氛围的基础上,采取四步走的方式推进草畜平衡工作,一是拆除私搭滥建,二是弃耕还草,三是禁牧、休牧,四是建设草原。

1.jpg

通过开展此次专项整治工作,全面贯彻落实《科右前旗草原生态保护管理办法》,进一步明确思想、提高认识,让广大农牧民群众正真认识到草蓄平衡对生态保护的重要性,引导农牧民提高自觉维护草蓄平衡的意识,为日后全苏木更好的开展草畜平衡监管奠定坚实基础。

相关阅读:

    无相关信息