欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 社会新貌

科尔沁右翼前旗消防大队“百日会战”落地有声

发表时间:2017-12-14 21:45:46来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

为切实做好辖区内今冬明春火灾防控工作,认真落实贯彻“百日会战”专项行动,有效预防和控制火灾事故的发生,2017127日至1213日兴安盟科尔沁右翼前旗消防大队积极开展辖区火灾隐患排查工作。

11.jpg

12.jpg

科尔沁右翼前旗消防大队重点围绕社会单位、居民社区和各类大、中、小型公众聚集场所的消防安全检查与监督展开工作,对科尔沁右翼前旗宇科多蓝社区、科尔沁右翼前旗碧桂园凤凰酒店、科尔沁右翼前旗世纪王朝酒店等多家场所进行消防安全检查,并督促其改正存在的火灾隐患,期间检查单位数量52家,发现火灾隐患55处,整改火灾隐患50处,下发《责令立即改正通知书》47份,《责令限期改正通知书》4份,临时查封1家。与此同时,我大队还大力开展对设有消防控制室的人员密集场所进行重点整治,其中就消防控制室工作人员是否持证上岗、值班人员业务水平是否过低、消防负责人对防火工作、防火知识能否做到“五知”“三会”等问题进行重点检查与指导。在防火工作上,更着重加强消防安全的宣传和指导,督促各类场所落实消防标识化,应用了场所的LED显示消防安全标语,还要求统一消防安全标识,做到位置明显,内容与消防器材、设施保持一致等。

做到确保不发生较大以上火灾事故,确保不发生有影响火灾,确保不发生群死群伤火灾事故,确保重要节日、大型活动期间消防安全。

相关阅读:

    无相关信息