欢迎登录本站!

乌兰毛都草原

发表时间:2017-10-30 11:48:39来源:科尔沁右翼前旗旅游网 保存打印关闭

8ccb43942291df4da4f45fa1704943c8.jpg

兴安盟科尔沁右翼前旗乌兰毛都努图克(蒙古语:区),位于兴安岭南麓,是兴安盟草原面积最大、牲畜头数最多的一个纯牧业区。全区属山区草甸划螈。可利用草原面积l600平方公里,这里溪流纵横,牧草茂盛,草原风光别具特色。

乌兰毛都草原位于兴安盟科尔沁右翼前旗(大坝沟镇)乌兰毛都努图克。草原地处兴安岭南麓,是兴安盟草原面积最大、牲畜头数最多的一个纯牧业区。这里属丘陵山地草原,地域广阔,水丰草美,草原风光独特。其间有河流小溪、山泉、灌丛,夏秋季节野花遍地,香飘原野。目前乌兰毛都努图克有为游客准备的各种服务设施,游客可观览草原风光,拜访蒙古族牧民,品尝饶有风味的民族茶点。乌兰毛都草原的那达慕大会是当地传统的群众性-,每两年举行一次。主要活动内容有摔跤、赛马、射箭、套马、舞蹈等,此外还进行物资交流、科技展览和先进表彰等。“那达幕”一般于78月间举行,会址选在宽阔平坦、水草丰美、景色秀丽的地方。会址间搭起高台,周围有次序地临时搭起蒙古包、饭店、茶馆、货点等,俨然是一座风格独特的草原城市。

科尔沁右翼前旗乌兰毛都努图克(蒙古语:区),位于兴安岭南麓,是兴安盟草原面积最大、牲畜头数最多的一个纯牧业区。全区属山区草甸划螈。可利用草原面积l600平方公里,这里溪流纵横,牧草茂盛,草原风光别具特色。

乌兰毛都苏木历史悠久,乌兰毛都草原是科尔沁草原中风景最美丽、植被最完好的一部分。草原上有野生植物82560种。放眼望去,山峦宛如万顷草海的波峰,一峰涌着一峰;蓝天与绿地相接,白云与羊群相伴;河流蜿蜒其间,宛若条条玉带环抱着草原。这里山碧绿,水清澈,天湛蓝,草丰美,牛羊肥壮,山花烂漫,毡包洁白……这里培育的“兴安细毛羊”远销日本、美国、加拿大、德国等10个国家。

乌兰毛都草原的那达慕大会,是当地传统的群众性-,每当召开那达慕盛会,牧民和游人云集这里,尽情享受蒙古族风情。每两年举行一次。主要内容有摔跤、赛马、射箭、套马、舞蹈等活动,还进行物资交流、科技展览和先进表彰等。“那达幕”一般于78月间举行,会址选在宽阔平坦、水草丰美、景色秀丽的地方。会址中要搭起高台,周围有次序地临时搭起蒙古包、饭店、茶馆、货点等。大会期间,到处彩旗飘扬,人欢马叫,十分繁华,俨然是一座风格独特的草原城市。游客赶上那达慕盛会,可以观看传统的民族体育活动表演,还可以与牧民们一起角逐,参加这兴起盎然的娱乐。乌兰毛都努图克为游客备有各种服务设施,可引导游客去观览草原风光,拜访蒙古族牧民,品尝饶有风味的民族茶点。乌兰毛都草原的那达慕气氛热烈,场面壮观,精彩动人,别具特色。

这里是一个以牧业为主的地区,是蒙古族聚居的地方。置身蒙古包中,喝着香喷喷的奶茶,吃着可口的手把肉,听着悠扬的民歌,兴安草原的美景和蒙古族兄弟的热情淳朴让人终生难忘。

相关阅读:

    无相关信息