欢迎登录本站!

孛儿只斤部落旅游区

发表时间:2017-08-28 09:26:58来源:科尔沁右翼前旗旅游网 保存打印关闭

孛尔只斤部落是兴安盟唯一以游牧部落为景观的旅游景点,位于兴安盟科尔沁右翼前旗满足屯乡境内,圣洁的宝格达山下,依偎在海勒斯台河畔,距乌兰浩特市156公里,距乌兰浩特市156公里,距“圣水神泉”阿尔山市90公里,沿S203线公路可到达。孛尔只斤部落,始建于2010年,是以部落样式为主题,以蒙古族民族传统文化、民俗、宗教、餐饮、娱乐为主的综合旅游服务景区。珍藏有历史、历史百年的勒勒车,鎏金马鞍具,蒙古族头饰等供游客观赏。

dabf9cf63d49314e8b3e5a0b452ecef0.jpg

孛尔只斤部落以具有蒙古族特色的古朴毡房式蒙古包和典雅独特风格的砖木结构蒙古包为主,由蒙古贝勒府、孛尔只斤大帐、战车部落和沃尔垛群等组成。有占地约12万平方米的赛马场,拥有多达200余匹的蒙古马群,多功能观赏博克擂台,民族歌舞表演,篝火晚会。

dabf9cf63d49314e8b3e5a0b452ecef0.jpg

在孛尔只斤部落内,推出了一系列具有蒙古特色的旅游项目,旨在传承马背文化,民族特色:主要有马队迎宾、套马表演、驯马表演、马群瞬间摄影、祭敖包、骑马、骑骆驼、乘勒勒车、米日杆车草原观光、射箭、掷嘎拉哈等娱乐活动,每年的八、九月份,孛尔只斤部落会举行盛大的祭敖包草原那达慕,远近的牧民朋友都会赶来赛马,摔跤。

de0523201e4a6546a3ef9694d5bba3ef.jpg

 孛尔只斤部落还驯养着供游客观赏的动物:有来自乌兹别克斯坦的汗血宝马,素有蒙古人敬为图腾的草原狼,沙漠之舟的骆驼、鸵鸟、金雕、火鸡、珍珠鸡、乌鸡、野猪、牦牛等,使游客在得到休闲娱乐的同时,又可以亲身体验到北方游牧民族的生产生活乐趣。

相关阅读:

    无相关信息