欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 工作动态

兴安盟纪委第三督导组来科尔沁右翼前旗督导“两个责任”落实情况

发表时间:2018-05-10 10:31:53来源:科尔沁右翼前旗人民政府网 保存打印关闭

为进一步强化党风廉政建设主体责任和监督责任传导机制,推动“两个责任”有效落实,按照自治区纪委十届四次全会部署以及兴安盟纪委2018年第一轮党风廉政建设“两个责任”督导方案的安排,57日,盟纪委第三督导组来我旗就“两个责任”落实情况进行督导。

 

17--01.png 

兴安盟纪委委员、派驻盟委办纪检监察组组长宗晨光,科尔沁右翼前旗旗委副书记丁晓东,旗委常委、政府常务副旗长朱宝江,旗委常委、纪委书记、监委主任包彩虹,旗委常委、组织部部长刘志强,旗委常委、统战部部长岳嵩山及各苏木乡镇党委书记、纪委书记,旗直各有关部门负责人参加会议。

宗晨光一行通过听取工作汇报、查看核心任务工作台账和相关档案资料、个别谈话等方式,对我旗“两个责任”落实情况进行了全面督查指导。

宗晨光要求,要不断提高政治站位,从推进全面从严治党的高度来认识“两个责任”督导工作的意义,切实增强责任感、使命感,积极配合督导,及时提供相关资料,对需要了解的情况以及认为要向组织汇报的情况要讲实情、说真话。同时,要切实抓好整改落实工作,对督导组反应的问题清单要按照时限、要求完成整改任务。

随后,丁晓东汇报了前旗旗委落实党风廉政主体责任情况;包彩虹汇报了2017年盟纪委“两个责任”督导,旗纪委反馈意见的整改情况和巡视反馈相关问题整改情况。