欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 工作动态

科尔沁右翼前旗召开2017年度“清风干部”评定试点工作启动大会

发表时间:2018-05-02 16:06:57来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

为全面提升科尔沁右翼前旗干部队伍整体素质,弘扬清廉的社会氛围,传播社会正能量,全面营造科尔沁右翼前旗政治清明、政府清廉、干部清正的良好政治生态和社会环境。201853日,科尔沁右翼前旗召开2017年度“清风干部”评定工作启动大会。科尔沁右翼前旗纪委监委班子成员、各苏木乡镇(场)党政正职、参评单位主要负责人,各苏木乡镇纪委书记、派驻纪检监察组组长及“清风干部”评定试点工作领导小组办公室全体成员参加会议。

 

科尔沁右翼前旗召开2017年度“清风干部”评定试点工作启动大会-01.png 

 

会上,科尔沁右翼前旗委常委、纪委书记、监委主任包彩虹宣读了《科右前旗2017年度“清风干部”评定试点工作实施方案》,对“清风干部”评定总体要求、评定原则、评定范围、评定标准及评定工作实施步骤等进行了详细规定。

科尔沁右翼前旗委副书记丁晓东出席会议并对“清风干部”评定试点工作提出三点意见。一是要统一思想、提高站位,充分认识做好“清风干部”评定试点工作的重大意义。二是要坚持原则、突出重点,确保圆满完成“清风干部”评定试点工作任务。要坚持实事求是、公平公正公开原则,在群众认可上实现新突破;坚持层层负责、审核签字把关原则,在评定准确上实现新突破;坚持年度评定、动态跟踪管理原则,在结果运用上实现新突破。三是要强化沟通,密切配合,为高质量完成“清风干部”评定试点工作提供坚强的保障。要强化组织领导,形成工作合力,立足职责职能,发挥优势作用,拓宽宣传渠道,充分利用各种宣传载体,切实做好宣传报道工作。

科尔沁右翼前旗委常委、组织部部长刘志强主持会议,并就贯彻落实会议精神强调,要明确工作目标,狠抓落实;加强协作配合,严格审查;细化工作安排,按时完成。

 

科尔沁右翼前旗召开2017年度“清风干部”评定试点工作启动大会-02.png 

 

会议要求,一要健全组织领导,强化沟通协调。科尔沁右翼前旗委组织成立领导小组,对“清风干部”评定工作统一领导。各部门各司其职,确保此项工作扎实有序推进。二要明确责任分工,狠抓工作落实。科右前旗“清风干部”评定试点工作实行每年一评制度。各苏木乡镇(场)、旗直部门要统一思想,明确目标任务,厘清工作职责,按照方案步骤将2017年度“清风干部”评定试点工作认真组织实施,实行台账化管理。三要精准核查,强化配合,严把审核关口。纪检监察机关、组织、人社、公检法机关、审计、信访、计生、林业、国土、农牧业、城市综合执法等相关部门要发挥职能作用,相互沟通协调,对不符合评定标准的要形成名单,提交审议。四要严肃纪律,压实责任,强化责任追究。科右前旗“清风干部”评定试点工作申报、审核、评定全部流程必须按照“规范有序、公开透明、全程留痕、接受监督”的原则开展,严肃追责问责申报过程中的违规违纪行为。五要加大宣传,突显清风干部正能量效应。让群众公开公平公正地选出真正的“清风干部”,营造前旗和谐奋进的干事氛围。