欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 工作动态

科尔沁右翼前旗召开全旗教育工作会议

发表时间:2018-03-30 16:34:54来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

2018328日,兴安盟科尔沁右翼前旗召开2018年全旗教育工作会议,旗教育局党委班子成员、机关各股室负责人;局直属各单位副职以上干部;各中小学(幼儿园)校长(园长)、书记、副书记、副校长、教务主任、政教主任、总务主任共400余人参加了会议。

0.jpg

旗委常委、常务副旗长朱宝江出席会议并作了重要讲话。他指出,这次会议的主要任务是深入贯彻全盟教育工作会议精神,全面部署2018年教育工作任务。对于教育系统去年取得的成绩,他给予了充分的肯定,针对2018年教育工作的开展,朱宝江代表旗委、政府讲了三点意见。

1.jpg

一要坚定信心,继续保持教育事业发展的良好态势。一年来,旗委、政府坚持教育优先发展战略,以办好人民满意的教育为目标,从政策措施、资金投入、人力资源等方面,进行了大力度、全方位的支持;广大教职员工坚守讲台、甘于奉献,继续为教育事业发展拼搏奋斗;社会各界大力支持,鼎力相助,推动各项教育工作取得了明显成绩。

2.jpg

二要立下目标,以更加务实的举措推动教育快速发展。新时代,新使命,新任务,要有新作为,前旗正处于脱贫攻坚、全面小康的攻坚期,办人民满意的教育,已成为解决新时代社会主要矛盾的重要途径。教育系统要坚持以人民为中心,坚持新发展理念,突出问题导向,深化教育综合改革,全面提高教育质量,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。

三要凝心聚力,不负使命持之以恒优化教育环境。事实证明,当前,教育事业发展迎来了大好机遇,发展环境前所未有,我们必须把优化教育发展环境作为事关全局、事关长远的大事来抓。