欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 工作动态

科尔沁右翼前旗察尔森冰雪文化旅游节协调会今日召开

发表时间:2017-12-01 22:57:09来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

冰雪与音乐声情并茂,旅游与文化激情碰撞。20171130日上午,兴安盟科尔沁右翼前旗察尔森冰雪渔猎文化旅游节协调会召开,接待组、冬捕组、现场组、活动组、宣传组和安保组相关单位负责人参加协调会。

1.jpg

2.jpg

协调会上,兴安盟科尔沁右翼前旗政府副旗长乌兰格日乐从加快“全域旅游”“乡村振兴”的战略高度,安排部署了各成员单位的工作任务。

兴安盟科尔沁右翼前旗委副书记、旗长李振林强调了关于察尔森冰雪渔猎文化旅游节顺利举办的有关事项。李振林指出,要将察尔森民俗风情体验游做为本届冰雪渔猎文化旅游节活动的重头戏,做好“旅游+民俗”“旅游+文化”增加产业发展核心竞争力,放开市场,增加农牧民群众的参与度,为各族群众营造全民同乐、共享成果的文旅氛围。

3.jpg

4.jpg

各有关部门要高度重视,进一步细化分工,明确工作任务和责任;要精心准备有关工作,周密制订工作方案和应急处置预案,确保活动顺利有序进行;要密切配合、相互协调、分工协作,及时沟通解决有关问题;要做好治安、交通、消防、食品等工作方案,及时排查整治安全隐患;要秉持勤俭、节约、有序的办节方针,力争把本届冰雪文化旅游节办成一个树形象、扬品牌的旅游文化节庆活动,助推前旗旅游产业提档升级。

据了解,科尔沁右翼前旗察尔森冰雪渔猎文化旅游节将于20171229日在科尔沁右翼前旗察尔森镇察尔森湖启幕。本届冰雪渔猎文化旅游节系列活动主要有:冬捕祭湖仪式、萨满表演、鲜鱼品尝、滑雪、业余冰雕趣味赛、迎新年音乐会等,系列活动将带您嗨翻整个冬季。科尔沁右翼前旗也将利用举办冰雪渔猎文化旅游节这一契机,整合冰雪旅游资源,放大“冰雪换白银”效应,为前旗“旅游+文化”增加有力砝码。

相关阅读:

    无相关信息