欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 工作动态

科尔沁右翼前旗被列入京蒙对口重点帮扶范围

发表时间:2017-11-24 22:43:19来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

20171121日,京蒙重点地区帮扶项目部署会在兴安盟召开,自治区发改委副主任张钢出席会议,盟行署副盟长隋维钧主持会议并讲话。

张钢一行传达了自治区党委、政府对京蒙帮扶工作的决策部署,介绍了京蒙帮扶项目投资计划编报工作的重要性,并对下一步工作进行安排部署。据介绍,按照京蒙两地政府的工作部署,2017年起北京市新增兴安盟、通辽市等9个国贫旗县作为重点帮扶地区,安排帮扶资金实施“菜单式”产业扶贫、“龙头企业”带动扶贫、医疗卫生精准扶贫等项目。兴安盟的阿尔山市、扎赉特旗、科尔沁右翼前旗、科右中旗、突泉县5个国贫旗县市被列入到了京蒙对口重点帮扶范围。

隋维钧在讲话中指出,京蒙对口帮扶工作是推动京蒙两地区域协同发展的重要举措,是助力兴安盟脱贫攻坚的良好机遇。各有关旗县市和盟直有关部门要高度重视,将京蒙对口帮扶工作作为当前的一项重点工作和政治任务,抓紧抓好抓出成效;要高度重视,切实把思想认识统一到自治区党委、政府的工作部署上来;要立即行动起来,切实做好项目投资计划编报工作;要加强沟通联系,全面建立对口帮扶工作长效机制。兴安盟要抓住京蒙对口帮扶工作的良好机遇,全面推进精准扶贫工作,确保取得脱贫攻坚工作的最终胜利。

相关阅读:

    无相关信息