欢迎登录本站!

当前位置:首页 > 科尔沁右翼前旗 > 工作动态

科尔沁右翼前旗召开全旗党员领导干部警示教育会议

发表时间:2017-11-03 23:33:19来源:科尔沁右翼前旗政府网 保存打印关闭

 为深入贯彻党的十九大精神,全面落实全盟党员领导干部警示教育大会会议精神,兴安盟科尔沁右翼前旗于2017111日召开了兴安盟科尔沁右翼前旗全旗党员领导干部警示教育会议,旗委书记朱成帮出席会议并讲话,旗委副书记阿云嘎主持会议,旗委常委、纪委书记包彩虹通报并剖析党的十八大以来,科尔沁右翼前旗查处的10起党员领导干部违纪违法典型案件。

9e48365f38090a43b86bcae9d5dc64b1.jpg

旗委书记朱成帮要求全旗广大党员干部特别是领导干部一定要从典型案件中汲取深刻教训。一要认清形势,以案为鉴,切实增加党风廉政建设的思想自觉和行动自觉。二要提高政治站位,始终做到对党绝对忠诚。三要压实两个责任,始终坚守政治担当。四要突出问题导向,强化作风建设。

46c46cbc44389b4eb7f2246a7471fa69.jpg

科尔沁右翼前旗委还要求全旗各级党组织和党员干部,特别是领导干部,始终把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,做到党委“不松手”,主要领导“不甩手”,班子成员“不缩手”,纪委“下狠手”。保持政治定力,忠诚于党的信仰。牢记第一身份,忠诚于党的组织。心系人民群众,忠诚于党的宗旨。坚守使命担当,落实主体责任。保持高压态势,坚决惩治腐败,坚持打持久战,攻坚战,紧盯集中的部门和岗位,对踏“红线”、闯“雷区”的,发现一起查处一起曝光一起。强化制约监督,规范权力运行。强化源头治理,全力压减可能滋生腐败的空间,坚持以制度管权管事管人,着力构建“程序严密、配套完善、有效管用”的制度体系。